设为首页 | 加入收藏

山水水泥境外债券偿还延期

更新时间:2016-03-16 08:54 来源:中国证券报·中证网

  山水水泥(00691.HK)3月15日公告称,鉴于资金尚未到位,原定于3月14日偿还本息的两期境外美元债券结算日期将延期,确实支付日期需待公司公告。

  山水水泥方面表示,Tianrui(International)Holding Company Limited(“Tianrui”)署期3月12日的来函称,Tianrui仍正就偿还于2020年到期的5亿美元7.50厘优先票据(简称“2020票据”)以及于2016年到期的4亿美元8.50厘优先票据(简称“2016票据”)的代价作最后筹资安排,Tianrui将尽力让公司获取有关资金。由此山水水泥宣布已延长要约的结算日期。

  据悉,山水水泥2016票据的本金总额中有2468.9万美元(即该批票据未清偿本金总额约85.5%)及2020票据的本金总额中有48497.1万美元(即2020票据的未清偿本金总额约97%),已经有效提交且没有撤回。对于已经有效提交(且没有撤回)的票据,支付票据的代价和累计未付利息的结算日期先前预期为2016年3月14日,现将延期,确实支付日期将尽快公告。

  市场人士指出,去年以来经历了中钢、山水水泥、天威、宏达等一系列兑付危机。目前低等级债信用利差较大,随着经济形势的恶化,违约有可能成为常态,且中国的违约破产制度、债券发行人信息披露制度还有待完善,投资者难以有效地事前跟踪,事后维权也存在着各种问题。因此,信用分析是今年债券投资的重中之重。(王姣)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();