设为首页 | 加入收藏

中国加博会参展企业港澳台占七成

更新时间:2016-04-12 17:06 来源:中国新闻网
中新网广州4月12日电 (李映民 李获)记者12日从2016中国加工贸易产品博览会组委会获悉,本届展会共吸引了中国19个省市及港澳台地区的807家企业参展,其中港澳台企业占七成。中国加工贸易产品博览会是中国国家级展会,旨在促进中国加工贸易企业转型升级和产业对接。该展会自举办以来,为中国加工贸易企业转型升级搭建了国际化平台,在海内外产生颇大影响。2016加博会将于4月21-24日在广东省东莞举行。

  中新网广州4月12日电 (李映民 李获)记者12日从2016中国加工贸易产品博览会组委会获悉,本届展会共吸引了中国19个省市及港澳台地区的807家企业参展,其中港澳台企业占七成。

  中国加工贸易产品博览会是中国国家级展会,旨在促进中国加工贸易企业转型升级和产业对接。该展会自举办以来,为中国加工贸易企业转型升级搭建了国际化平台,在海内外产生颇大影响。2016加博会将于4月21-24日在广东省东莞举行。

  2016加博会组委会执行秘书长陈仲球介绍,本届加博会共吸引了国内19个省市及港澳台地区的807家企业参展,安排展位2500个。参展企业中,港澳台企业占了70%,其中港资企业超过了30%。

  陈仲球透露,此次参展的港资企业因为改革开放,在内地投资的时间最早,已经从过去的来料加工、三来一补转变成为三资企业,甚至成为具有自主品牌和总部的新型企业。如时代手袋厂,该工厂长期为世界顶级品牌代工,转型升级后,该厂开发了自有品牌,其品牌已经在国内外拥有非常高的知名度。

  今年加博会的买家定位也作了相应调整,从以内销为主变成内外贸一体化。马来西亚中国总商会、中国东盟农资商会、印中经济文化促进会、中国意大利商会、意大利外贸协会等多国重点商协会将组织国际采购商到会采购,规模近2000人。在这些海外买家中,“一带一路”沿线国家有比较大的增幅,约占海外买家的60%,欧洲、非洲等地区也增长比较快。

  据悉,2015加博会于去年6月在广东省东莞市举行,共吸引了来自全国22个省市及港澳地区795家企业报名参展,到会采购企业达6000多家,到会专业买手达1.6万余名,意向成交金额达928亿元人民币。(完)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();