设为首页 | 加入收藏

中外知名企业入蜀抢滩 四川“吸金”逾五千亿元

更新时间:2016-04-12 16:20 来源:中国新闻网
中新社成都4月12日电 (贺劭清)2016中外知名企业四川行投资推介会暨合作项目签约仪式12日在成都举办。经过前期的深入对接与洽谈,本次活动中各方共签订投资额2000万元人民币以上的正式合同项目668个,投资总额为5001.46亿元人民币。“中外知名企业四川行活动有效对接促进了一批重大投资合作项目,已成为四川与中外企业的‘合作之窗’、‘共赢之窗’。”四川省委书记王东明在签约仪式上介绍说,2014和2015年举办的中外知名企业四川行活动共签约投资合作项目1748个,投资总额1.48万亿元人民币,目前签约项目

  中新社成都4月12日电 (贺劭清)2016中外知名企业四川行投资推介会暨合作项目签约仪式12日在成都举办。经过前期的深入对接与洽谈,本次活动中各方共签订投资额2000万元人民币以上的正式合同项目668个,投资总额为5001.46亿元人民币。

  “中外知名企业四川行活动有效对接促进了一批重大投资合作项目,已成为四川与中外企业的‘合作之窗’、‘共赢之窗’。”四川省委书记王东明在签约仪式上介绍说,2014和2015年举办的中外知名企业四川行活动共签约投资合作项目1748个,投资总额1.48万亿元人民币,目前签约项目履约率超过90%、开工率超过80%。

  根据四川官方公布的数据,在2016中外知名企业四川行活动期间,四川有针对性地推出合作投资项目2334个,涉及投资总额31767.76亿元人民币。

  超过3万亿元的财富“蛋糕”,包括电子信息、钒钛稀土、新能源汽车等战略性新兴产业项目696个,节能环保装备、航空与燃机、现代物流、养老健康服务等高端成长型产业项目240个,吸引了450余家中外知名企业入蜀抢滩。

  在吉利集团董事长李书福看来,四川是吉利新能源项目最重要的研发基地,未来吉利还将加大在川投资力度,进一步研发高科技新能源自动驾驶产品。“吉利计划2020年新能源汽车销量占到总销量的90%,四川的产业基础、投资环境让其成为吉利实现这一目标的要地。”

  “相较于中国沿海地区,四川是一个西部内陆省份,但从整个世界格局来看,四川是中国发展的一个窗口。”中国侨联副主席乔卫介绍说,此次中外知名企业四川行活动吸引了上百名侨商参加,其中不乏熟悉中外文化、勇于创新创业的侨界青年,他们会用自己独特的眼光发现不一样的侨商在西部的发展机遇。

  据了解,本届中外知名企业四川行还将举办“2016川欧投资合作交流会”、“军民深度融合发展专题推进会”、“2016侨界青年西部论剑”等活动。(完)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();