设为首页 | 加入收藏

厦门工博会聚焦“智能制造” 两岸产业界谋合作升级

更新时间:2016-04-12 13:30 来源:中国新闻网
中新社 厦门4月12日电 (记者 陈悦 杨伏山)2016厦门工业博览会(工博会)暨第20届海峡两岸机械电子商品交易会(台交会)12日在厦门会展中心开幕。聚焦智能制造,关注两岸产业合作升级新机遇,成为本届盛会上的最强音。本届工博会展览面积达到10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高,共设立机床设备、工业机器人、自动化、工模具、橡塑工业、新能源绿保、工程机械和广告技术印刷包装七大专业展区。

  中新社 厦门4月12日电 (记者 陈悦 杨伏山)2016厦门工业博览会(工博会)暨第20届海峡两岸机械电子商品交易会(台交会)12日在厦门会展中心开幕。聚焦“智能制造”,关注两岸产业合作升级新机遇,成为本届盛会上的“最强音”。

  本届工博会展览面积达到10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高,共设立机床设备、工业机器人、自动化、工模具、橡塑工业、新能源绿保、工程机械和广告技术印刷包装七大专业展区。

  两岸“智造”强音来自于两岸知名品牌和龙头企业纷纷参与展会,台湾高峰、友佳、协鸿、信易等品牌,和大陆大族激光、迪能激光、北京精雕、奔腾楚天等企业同台亮相。继去年专门设立工业机器人展区后,本届展会又邀请近百家境内外著名工业机器人及自动化厂商集中展示。记者在现场看到,焊接机器人、码垛机器人、搬运机器人、喷涂机器人等都一一登场,生动展示当今工业最前沿的技术成果。

  两岸“智造”强音来自展会上众多业界权威机构参与,并打造多个专业论坛,力图搭建两岸产业合作高端平台。本届展会继续举办海峡两岸经贸论坛,海协会会长陈德铭、海峡两岸经贸交流协会会长王辽平、两岸共同市场基金会董事长詹火生、厦门市市长裴金佳等将登台演讲。

  两岸“智造”强音来自两岸业界在展会上的积极对接,包括举办“智能制造、机器换工”专场对接会等。

  台湾电电公会副秘书长罗怀家期待,两岸产业界的合作进一步向东南亚等“一带一路”国家延伸。他说,台湾产业界希望通过扎实的产业合作,来促进两岸关系向前发展。(完)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();