设为首页 | 加入收藏

俞平康点评3月PMI:工业增加值将回升 对股债市影响有限

更新时间:2016-04-01 10:51 来源:
从3月PMI判断,4月中旬公布的工业增加值将显著回升,但由于1-2月数据较低,存在拖累,预计一季度GDP将小幅下降至6.7。同时,由14年三季度及15年二季度来观测,稳增长政策效果的持续性较短;而二季度由于第三产业的高基数的影响,GDP是否回升仍存在疑问。因此,对于本月PMI数据也无需过度解读。目前影响资本市场的关键在于预期差,3月PMI超预期较多,但由于市场对于3月经济数据回升已存在较为充分的预期,因此PMI数据对股债市影响预计有限。

  【俞平康】 3月PMI(50.2,前值49,预期49.4)较2月边际改善幅度较大,整体数据结果显示需求拉动的迹象仍然较为明显,订单的扩张快于产出及库存。

  从3月PMI判断,4月中旬公布的工业增加值将显著回升,但由于1-2月数据较低,存在拖累,预计一季度GDP将小幅下降至6.7。同时,由14年三季度及15年二季度来观测,稳增长政策效果的持续性较短;而二季度由于第三产业的高基数的影响,GDP是否回升仍存在疑问。

  因此,对于本月PMI数据也无需过度解读。目前影响资本市场的关键在于预期差,3月PMI超预期较多,但由于市场对于3月经济数据回升已存在较为充分的预期,因此PMI数据对股债市影响预计有限。

  (作者系长江养老保险股份公司首席经济学家)

  【作者:俞平康】

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();