设为首页 | 加入收藏

第十三届中博会10月举行 首次联合非洲国家主办

更新时间:2016-04-08 15:25 来源:中国新闻网
中新网北京4月8日电 (记者 刘育英 李晓喻)第十三届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)将于10月在广州举行,首次与非洲国家联合主办将成为本届中博会的一大亮点。这是8日在北京举办的中博会新闻发布会上透露的消息。

  中新网北京4月8日电 (记者 刘育英 李晓喻)第十三届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)将于10月在广州举行,首次与非洲国家联合主办将成为本届中博会的一大亮点。

  这是8日在北京举办的中博会新闻发布会上透露的消息。

  中博会是中国规模最大、参展企业最多、专门面向中小企业的国际展会。自2004年创办以来,已经成功举办了12届,先后邀请了14个国家和组织联合主办。如今,中博会已经成为世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。

  中博会组委会副主任、中国工业和信息化部副部长冯飞在发布会上表示,本届中博会将首次牵手非洲国家科特迪瓦联合主办,以进一步扩大国际影响。此外,还将持续打造品牌专业展,引领中小企业转型升级。

  据介绍,本届中博会将设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米。其中,10月10日至13日将在广州保利世贸博览馆举办境外主题展、境内主题展,以及节能展、智造纺织与服装展,10月16日至20日、10月24日至27日在广州国际采购中心展馆分两期举办智慧建材与家居展、智能制造与装备展。

  值得注意的是,今年将在主题展中新设跨境电商展区,为中小企业搭建与跨境电商资源对接的服务平台。

  冯飞表示,为提高中小企业参会实效,本届中博会将采取协议招商、以展带商、以会促商等多种方式,进一步加大招商力度。博览会期间还将重点打造“中国中小企业高峰论坛”,举行“中小企业发展国际研讨会”、“中小企业信息化应用推广活动”等专题活动。(完)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();