设为首页 | 加入收藏

外媒:蚂蚁金服计划2017年上半年在香港IPO

更新时间:2016-08-26 09:31 来源:中国证券网
中国证券网讯 新浪财经26日援引外媒报道称,知情人士透露,阿里巴巴的金融关联公司正考虑明年上半年在香港上市,此前在沪港两地上市的打算遭遇监管障碍。由于信息尚未公开而要求匿名的知情人士称,中国内地关于股票期权的限制阻碍了蚂蚁金服原本在沪港两地上市的计划。知情人士称,公司尚未排除在上海上市的可能性,可能考虑稍后在内地上市。

  中国证券网讯 新浪财经26日援引外媒报道称,知情人士透露,阿里巴巴的金融关联公司正考虑明年上半年在香港上市,此前在沪港两地上市的打算遭遇监管障碍。

  由于信息尚未公开而要求匿名的知情人士称,中国内地关于股票期权的限制阻碍了蚂蚁金服原本在沪港两地上市的计划。知情人士称,公司尚未排除在上海上市的可能性,可能考虑稍后在内地上市。

  蚂蚁金服是中国最大的网上支付服务公司支付宝的母公司,在最近一轮融资中的估值为600亿美元。知情人士表示,蚂蚁金服很可能将成为香港交易所史上最大的上市交易之一,虽然具体融资金额尚未确定。该公司的上市计划还很可能是对内地股市的最新打击。内地股市一直受到市场波动和监管收紧的影响。

  在香港上市的公司通常需要公众至少持有发行人已发行股本总额的25%,虽然满足一定规模标准的公司可以寻求获批最低15%的公众持股量。根据最近的估值,蚂蚁金服15%的股权价值约90亿美元。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();