设为首页 | 加入收藏

鸿海和夏普2017年起不再向三星供应液晶面板

更新时间:2016-12-15 09:18 来源:环球网
【环球科技综合报道 记者 王欢】据日本共同社12月14日报道,台湾鸿海精密工业公司和夏普公司共同运营的“堺显示器产品(SDP)”公司(位于大阪府堺市)将从2017年开始停止向韩国三星电子公司供应用于电视机的液晶面板。鸿海和夏普为避免对经营造成打击,打算改换销售对象。据分析,改换原因可能是因液晶面板价格低迷而陷入亏损等经营恶化的SDP力争通过销售谈判提高液晶面板价格,但未能与三星谈妥。

  原标题: 鸿海和夏普2017年起不再向三星供应液晶面板

  【环球科技综合报道 记者 王欢】据日本共同社12月14日报道,台湾鸿海精密工业公司和夏普公司共同运营的“堺显示器产品(SDP)”公司(位于大阪府堺市)将从2017年开始停止向韩国三星电子公司供应用于电视机的液晶面板。鸿海和夏普为避免对经营造成打击,打算改换销售对象。

  据分析,改换原因可能是因液晶面板价格低迷而陷入亏损等经营恶化的SDP力争通过销售谈判提高液晶面板价格,但未能与三星谈妥。

  2009年夏普为量产大型液晶面板斥巨资成立SDP,2012年鸿海注资入股。

  2009年投产后,SDP因供应客户不稳定而成为夏普业绩恶化的主要原因之一。目前鸿海与夏普控股率均为37.61%,是适用《权益法》的公司。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();