设为首页 | 加入收藏

富士通或年内与联想达成PC业务合作协议

更新时间:2016-12-15 09:18 来源:环球网
资料图【环球科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》12月14日报道,日本富士通社长田中达也12月13日在接受日本媒体等的采访时,就正与中国联想集团讨论的个人电脑业务合作计划透露了力争2016年内达成协议的想法。另外,还公布了随着网络犯罪的增加等,今后3年将向市场有望扩大的信息安全领域的研究开发投资1000亿日元,使相关销售额翻倍的计划。

资料图

资料图

  原标题: 富士通或年内与联想达成PC业务合作协议

  【环球科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》12月14日报道,日本富士通社长田中达也12月13日在接受日本媒体等的采访时,就正与中国联想集团讨论的个人电脑业务合作计划透露了力争2016年内达成协议的想法。另外,还公布了随着网络犯罪的增加等,今后3年将向市场有望扩大的信息安全领域的研究开发投资1000亿日元,使相关销售额翻倍的计划。

  富士通为了重振市场缩小的个人电脑业务,10月份宣布将与联想协商合作事宜。富士通被认为考虑在保留富士通品牌的情况下在联想旗下推进经营重建。田中社长强调说,“联想理解本公司的开发和制造优势”。目前双方正讨论能发挥各自优势的业务形态,田中社长表示,“力争2016财年内达成最终协议”。

  田中社长透露了以在重振个人电脑业务的过程中避免关闭生产基地和裁员为前提进行讨论的意向。

  田中社长称,信息安全“可以说是IT的基础技术”,表明将在2019财年之前的3年内,向信息安全研究开发投资1000亿日元。将以使网络攻击的影响可视化的自主技术等为核心,开展提高客户企业IT系统安全性的服务。

  田中社长公布了2019财年将把2016财年预计约为1500亿日元的相关销售额增加到3000亿日元的目标。并表示,“力争在安全领域成为全球前三位的企业”。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();