设为首页 | 加入收藏

董明珠回应“野蛮人敲门”

更新时间:2016-12-12 11:42 来源:京华网
据新华社电格力电器董事长董明珠日前回应“野蛮人敲门”时说,“依然坚持创造之路,成为创造型的企业。”董明珠在10日举办的2016中国企业领袖年会上不点名地说,希望不要破坏中国制造,希望大家记住企业的社会责任。

  据新华社电格力电器董事长董明珠日前回应“野蛮人敲门”时说,“依然坚持创造之路,成为创造型的企业。”

  董明珠在10日举办的2016中国企业领袖年会上不点名地说,希望不要破坏中国制造,希望大家记住企业的社会责任。

  今年8月,格力电器发布收购方案,拟发行130亿元股票收购珠海银隆新能源有限公司,同时配套募集近百亿元资金。若方案得以实施,格力电器将进军新能源汽车领域,董明珠也将成为格力电器第一大自然人股东。董明珠对此表示,“中国的发展离不开实体经济,如果没有实体经济,仅用金融杠杆来搞发展是不行的。”董明珠说,虽然没有成功收购珠海银隆,“但董明珠一定要做新能源汽车”。

  此外,对于市场认为格力电器不再专注主业的观点,董明珠认为,格力在空调市场已经达到一定份额,需要从专注空调的专业化企业转到多元化企业。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();