设为首页 | 加入收藏

95后网络模特仅不到2成月入过万 双11压力最大

更新时间:2016-12-19 09:08 来源:京华时报
95后网模仅少数月入过万参与调查的网络模特集中分布在18岁到21岁,在随机抽取的模特中,1995年和1996年出生的超过五成。其中以女模居多,占比高达80%,男模比例不足两成。学历方面,这群“小鲜肉”的学历不低,大专及本科以上占比超过七成,兼职模特达到76.7%,只有不到两成是全职模特。

  95后网模仅少数月入过万

  京华时报讯(记者苏季)记者昨天获悉,赶集网与数字100市场调研公司联合发布的《95后网络模特生存现状报告》显示,2016年,有83%的模特月均收入在1万元以下。

  参与调查的网络模特集中分布在18岁到21岁,在随机抽取的模特中,1995年和1996年出生的超过五成。其中以女模居多,占比高达80%,男模比例不足两成。学历方面,这群“小鲜肉”的学历不低,大专及本科以上占比超过七成,兼职模特达到76.7%,只有不到两成是全职模特。

  根据报告,2016年,有83%的模特月均收入在1万元以下,仅有1.4%的模特收入水平可以达到2万元。遇到“双11”,他们的收入水平会有大幅提升,有41.4%的人收入可过万。但“双11”也是模特工作压力最大的时候,他们中89.4%的人最少连续工作2天以上,工作强度大。

  网络模特本身是一碗青春饭,迭代迅速,半数网络模特坦言这一行并不能长期做下去,超过80%的人有未来规划。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();