设为首页 | 加入收藏

A股2017年首个交易日实现开门红

更新时间:2017-01-03 17:24 来源:京华网
京华时报讯(记者敖晓波)市场在流动性趋紧背景下,以窄幅震荡结束了2016年行情。2017年首个交易日,市场赚钱效应有所回暖,三大股指实现开门红走势,截止到收盘,沪指以大涨1.04%报收。盘面显示,三大股指早盘小幅高开,军改、央改一马当先,全线反弹助攻,保险、券商等金融板块随后启动拉升行情,中字头个股集体回暖,带动沪指持续走高,电信运营、建材、建筑、旅游等板块则 跌幅靠前。

  京华时报讯(记者敖晓波)市场在流动性趋紧背景下,以窄幅震荡结束了2016年行情。2017年首个交易日,市场赚钱效应有所回暖,三大股指实现开门红走势,截止到收盘,沪指以大涨1.04%报收。

  盘面显示,三大股指早盘小幅高开,军改、央改一马当先,全线反弹助攻,保险、券商等金融板块随后启动拉升行情,中字头个股集体回暖,带动沪指持续走高,电信运营、建材、建筑、旅游等板块则 跌幅靠前。

  午后开盘,股指持续高位震荡,次新股表现强势。截止到尾市收盘,沪指报3135.92点,涨1.04%,创业板报1963.26点,涨0.06%。

  有了去年市场暴跌12%表现的干扰,2017年1月A股市场又将如何演绎。记者统计了近11年以来元旦后首个交易日和1月市场表现来看,2006年以来仅有四次元旦后首个交易日A股收跌,其余均实现上涨。从整个1月市场表现来看,2006年以来,1月上涨次数为5次,而下跌次数达到6次,尤其最近三年的1月表

  现均不佳,三年跌幅分别为-3.92%、-0.75%和-22.65%。

  眼下距离春节只有不足20个交易日,解禁压力也依然存在,但资金面和债券市场风险近期或将得到改善。对此,中欧基金认为,投资者不必过度悲观,市场心理恐惧因素正逐步消散,市场或在春节前后迎来复苏机会。此外,随着债券市场利率拐点出现,刚性兑付被打破,债券投资风险加大。资金面上,新增养老金、保险资金或有配置权益资产的需求,部分债券市场资金或将逐步回流股市。

  总体看,中欧基金表示,看好2017年上半年的市场,股指目前可能处于震荡区间的底部区域,春节前或是 资产配置、布局权益品种的机会。

  国金证券首席策略分析师李立峰分析表示,岁末,机构投资者大多完成年终考核任务,继续高频率交易的意愿度下降。随着“春节”的临近,各大机构投资者大多忙于年终总结,预计“春节”之前A股交投清淡,市场赚钱效应不会明显。建议1月市场投资策略上以防御为主,预计A股市场企稳的时间窗口或在2017年“春节”前后。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();