设为首页 | 加入收藏

华人男子涉在美杀两侄 今日在港提堂(图)

更新时间:2016-01-25 09:33 来源:中国新闻网
中新网1月25日电 据香港《文汇报》报道,23日由美国来港,刚下机即遭截停扣查的美国洛杉矶双尸命案疑犯石某,24日被正式落案起诉,25日在东区裁判法院提堂。香港警方强调,将继续就从海外潜逃来港的疑犯采取强而有力的执法行动,并与海外执法机关保持紧密联络。被捕疑犯为石某(44岁),香港警方是应美国执法机构提出移交逃犯的要求,24日凌晨于东涌将其拘捕,指他与在美国发生的两宗谋杀案和一宗企图谋杀案有关。

石德云来港后一下机即被截停扣查。(香港《文汇报》 资料图片)

石德云来港后一下机即被截停扣查。(香港《文汇报》 资料图片)

  中新网1月25日电 据香港《文汇报》报道,23日由美国来港,刚下机即遭截停扣查的美国洛杉矶双尸命案疑犯石某,24日被正式落案起诉,25日在东区裁判法院提堂。香港警方强调,将继续就从海外潜逃来港的疑犯采取强而有力的执法行动,并与海外执法机关保持紧密联络。

  被捕疑犯为石某(44岁),香港警方是应美国执法机构提出移交逃犯的要求,24日凌晨于东涌将其拘捕,指他与在美国发生的两宗谋杀案和一宗企图谋杀案有关。

  据悉,石某于23日5时许在香港国际机场下机时精神状况异常,截停他的警员随即召唤救护车将他送往北大屿山医院,由医生判断其精神状况,至凌晨时分始由警员押解离开医院,带返东涌警署扣查。

  根据早前报道,两名林姓死者,包括弟弟Anthony Lin和哥哥William Lin,均在美国洛杉矶就读高中。警方22日上午接报前往加州阿卡迪亚市(Arcadia)丽景(Fairview)大街435号公寓调查,到场后发现屋内大门有被破坏痕迹。之后在屋内不同楼层发现两人的尸体,两人身上均有多处伤痕,初步推断两兄弟是被钝器杀害。

  据当地警方指,石某早前暴打妻子,即遇害兄弟父亲的妹妹,妻子其后申请离婚,并向法院申请禁制令禁止丈夫石某接近。但石21日出庭后,再到妻子住所袭击她,妻子因而须送院治理。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看