设为首页 | 加入收藏

广铁今日拟加开66对列车 开往成渝、武汉等地

更新时间:2016-01-26 11:04 来源:南方日报
广州边防支队“春运便民服务队”专门为旅客熬制了大量的姜汤御寒。樊鼎摄与今年春运不期而遇的超级寒潮并没有阻挡旅客回家的热情。笔者从广铁集团了解到,25日,广铁发送旅客达到108万人,连续4天突破百万大关,相当于每天搬空一座中等城市。

广州边防支队“春运便民服务队”专门为旅客熬制了大量的姜汤御寒。樊鼎摄

广州边防支队“春运便民服务队”专门为旅客熬制了大量的姜汤御寒。樊鼎摄

  与今年春运不期而遇的超级寒潮并没有阻挡旅客回家的热情。笔者从广铁集团了解到,25日,广铁发送旅客达到108万人,连续4天突破百万大关,相当于每天搬空一座中等城市。

  据了解,春运第二天,广铁发送旅客超过108万人,同期增加11.5万人,增幅达到12.2%。铁路部门预测,未来12天至春节前,铁路客流都将在百万级客流平台上运行。

  广铁集团客运处负责人表示,今年春运客流以务工人群为主,探亲、旅游、学生为辅。25日,广州南站发送旅客16.2万人,广州火车站发送旅客达到14.5万人,广州东火车站发送旅客达到7.3万人,深圳北站发送旅客10.6万人,深圳站发送旅客6.4万人,东莞东站发送旅客2.3万人。

  春运启动2天,广东地区累计发送旅客超过144.8万人,增幅达7.1%。随着京广高铁、沪昆高铁、贵广高铁、厦深高铁等12条高铁投入广铁春运,高铁客流增势明显。仅25日,广铁发送的高铁客流就达到62万人,同比增加13.2万人,占当天旅客发送量的近60%。

  26日,广铁集团计划当日开行66对加开列车,主要为成渝、武汉、合阜、南昌、湖南等方向。此外,笔者从广铁集团获悉,受琼州海峡封航影响停运的进出岛旅客列车,也已于25日2时30分开始恢复正常运行。

  铁路部门提醒,春运期间各大车站人流较大,请旅客预留充足取票、进站候车时间,以免耽误行程。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();