设为首页 | 加入收藏

德国枪击案 美国谴责 承诺协助德国调查枪击案

更新时间:2016-07-23 10:39 来源:中国新闻网
中新社华盛顿7月22日电 白宫当地时间22日发表声明,以最强烈言辞谴责德国慕尼黑袭击事件,承诺动用所有可用资源协助德方对事件进行调查。当地时间22日傍晚,德国西南部城市慕尼黑一家购物中心发生枪击案,最新消息显示,袭击造成至少8人死亡,目前嫌犯仍然在逃,警方认为这是一起疑似恐怖主义事件。这是德国不到一周内发生的第二起恶性袭击事件。

  中新社华盛顿7月22日电 白宫当地时间22日发表声明,以最强烈言辞谴责德国慕尼黑袭击事件,承诺动用所有可用资源协助德方对事件进行调查。

  当地时间22日傍晚,德国西南部城市慕尼黑一家购物中心发生枪击案,最新消息显示,袭击造成至少8人死亡,目前嫌犯仍然在逃,警方认为这是一起疑似恐怖主义事件。这是德国不到一周内发生的第二起恶性袭击事件。

  美国总统奥巴马当天就此表示,德国是美国最密切的盟友之一,美国将向德国提供全面支持。白宫发言人欧内斯特在一份声明说,虽然目前尚不知晓袭击的所有事实,但可以确信的是,这一令人发指的事件发生在欧洲最有活力的城市,并已造成大量死伤,美方的心与遇难者家属在一起,为他们祈祷,并祝愿伤者早日康复。

  他说,美国将与德国保持密切合作,动用所有可用资源协助德方进行事件调查。德国、美国和国际社会的反恐决心不会因这一卑鄙的暴力行径而产生动摇。

  据新华社消息,德国慕尼黑警方22日说,慕尼黑北部的奥林匹亚购物中心当天傍晚发生枪击案,死亡人数已上升至10人。慕尼黑警察局发布消息称,发现一名自杀的死者,推测为袭击者,枪手或为独自行事。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看