设为首页 | 加入收藏

菲律宾总统拒道歉 曾侮辱美国大使骂对方“伪娘”

更新时间:2016-08-13 12:04 来源:人民日报
菲律宾总统拒绝向美国驻菲大使道歉 硬气回应杜特尔特当天在菲南部一个兵营里强调,戈德堡在菲总统竞选期间的行为的确“非常不适当”。他说:“戈德堡不应该多管闲事,因为这是我们自己的事情。”但杜特尔特当天也表示,美国是菲律宾唯一的签约盟国,完全不应该让这个事件影响菲美关系。

菲律宾总统拒绝向美国驻菲大使道歉 硬气回应

菲律宾总统拒绝向美国驻菲大使道歉 硬气回应

  人民日报曼谷8月10日电(记者 俞懿春)菲律宾总统杜特尔特10日拒绝就自己此前对美驻菲大使菲利普·戈德堡的谴责言论道歉,并再次批评戈德堡干涉菲律宾内政,例如在菲大选期间说三道四。

  杜特尔特当天在菲南部一个兵营里强调,戈德堡在菲总统竞选期间的行为的确“非常不适当”。他说:“戈德堡不应该多管闲事,因为这是我们自己的事情。”但杜特尔特当天也表示,美国是菲律宾唯一的签约盟国,完全不应该让这个事件影响菲美关系。

  今年4月,在菲律宾总统竞选期间,戈德堡曾就人权问题指责杜特尔特,双方随后连续发声,言语冲突激烈。杜特尔特对戈德堡干预选举表示强烈不满,甚至威胁要在当选总统后断绝与美国的关系。杜特尔特本月5日旧事重提,再次表达对戈德堡的不满,批评其干涉菲律宾内政,并使用了污辱性语言。

  美国国务院发言人伊丽莎白·特鲁多8日表示,美方当日召见了菲驻美代办,要求澄清有关菲总统杜特尔特辱骂美驻菲大使的言论。菲律宾外交部发言人查尔斯·何塞确认了这次召见,但称代办是被邀请到美国国务院讨论整个菲美关系的。

  新华社马尼拉8月12日电(记者杨柯 王文)菲律宾总统杜特尔特12日说,他骂了美国驻菲大使菲利普·戈德堡,但不会向戈德堡道歉。他说,戈德堡也根本没有向他认错的意思。

  当天正在菲律宾南部走访的杜特尔特说:“我还懊恼呢。我为什么道歉。他不向我认错,我为什么向他道歉!”

  杜特尔特说,大选期间戈德堡的言论着实让他大为光火。“为什么要在大选的时候说那些话?谁听了不恼火!”

  美国驻菲律宾大使馆12日发表声明说,美国方面注意到了有关批评戈德格的报道,这些批评的言论是“不合适的,不可接受的”。

  今年4月,在菲律宾总统选举竞选期间,戈德堡曾就人权问题指责杜特尔特,双方随后连续发声,言语冲突激烈。杜特尔特对戈德堡干预选举表示强烈不满。8月5日,杜特尔特旧事重提,批评戈德堡干涉菲律宾内政。8月10日,杜特尔特再次批评戈德堡。

  【环球时报驻泰国特约记者 傅佳】一向口无遮拦的菲律宾总统杜特尔特日前再出惊人之语,大骂即将离任的美国驻菲大使像个懦弱的“伪娘”。菲律宾ABS-CBN新闻网站发布的视频显示,杜特尔特5日视察宿务一处军营时发表演讲,指责美驻菲大使古德伯格干涉菲事务,“我跟(美国国务卿)克里交流过,他人还不错。我和古德伯格有过节,这个狗崽子,就是个伪娘。”

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();