设为首页 | 加入收藏

男子对售票机做手脚盗取数万元 警方凭“天眼”追查

更新时间:2016-09-15 15:08 来源:中国新闻网
中新网9月15日电 据香港《星岛日报》报道,港铁售票机怀疑出现程序漏洞。一名无业男子于一个半月内每天俨如上班般,使用百元钞票在22部旧款单程售票机购票时,疑“做手脚”令售票机退回同额钞票,共盗取88000元(港币,下同),警方凭“天眼”追查,在上环站拘捕涉嫌犯案男子。一名无业男子利用港铁售票机程序漏洞,骗走港铁88000元,遭警方拘捕。被捕男子姓梁(52岁),租住旺角道一宾馆房间。警方是在本月7日接获港铁报告,指放置港铁车站内的单程售票机,怀疑遭人干扰,引致损失。

  中新网9月15日电 据香港《星岛日报》报道,港铁售票机怀疑出现程序漏洞。一名无业男子于一个半月内每天俨如上班般,使用百元钞票在22部旧款单程售票机购票时,疑“做手脚”令售票机退回同额钞票,共盗取88000元(港币,下同),警方凭“天眼”追查,在上环站拘捕涉嫌犯案男子。

  一名无业男子利用港铁售票机程序漏洞,骗走港铁88000元,遭警方拘捕。被捕男子姓梁(52岁),租住旺角道一宾馆房间。警方是在本月7日接获港铁报告,指放置港铁车站内的单程售票机,怀疑遭人干扰,引致损失。

  警方秀茂坪警区重案组接手调查,翻查各有关车站的闭路电视,发现涉案男子多日来每天有如上班般,前往设有旧款单程售票机的荃湾线、观塘线及港岛线车站,在单程售票机放入百元钞票后,再“做手脚”令程序出错,然后按“取消”键,骗取“退回”的100元。

  经掌握疑人犯案手法及犯案路线后,调查探员前日埋伏上环港铁站监视,至下午5时许,发现疑人再度犯案时,即一拥上前拘捕,并在其身上起出一张连接有胶带的怀疑作案百元纸币。

  警方经翻查记录,相信由上月至本月中,共有22个车站的售票机被干扰,共遭骗去88000元。调查探员昨晚(14日)7时许,押同疑人返回所租住宾馆,并检走他过去犯案时所穿衣服,稍后会落案控以有关罪名。

  据悉,港铁现时有新旧两款售票机,旧款售票机可收10元、20元、50元及100元钞票,而港铁已开始将旧款售票机转换新款的三合一售票机,新机除可售票,亦可替八达通增值。

  港铁发言人回应称,港铁会监察售票机,并不时为售票机进行系统提升,亦有职员进行不定期巡逻,呼吁市民不应以身试法干扰售票机,如一旦发现会报警处理。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();