设为首页 | 加入收藏

肯尼迪中心爆炸 航天中心发射台浓烟滚滚尚不明原因

更新时间:2016-09-02 11:42 来源:新华社
视频截图中新网9月1日电 据外媒报道,佛罗里达肯尼迪发射中心发射台发生爆炸,该发射台是航空公司SpaceX准备火箭发射的平台。

视频截图

视频截图

  中新网9月1日电 据外媒报道,佛罗里达肯尼迪发射中心发射台发生爆炸,该发射台是航空公司SpaceX准备火箭发射的平台。

  目前,爆炸原因尚不清楚,暂未知人员伤亡情况。

  美国宇航局称,SpaceX原本计划进行发射测试,在本周末发射猎鹰9火箭将一颗卫星送上太空。

  现场照片显示,发射台上浓烟滚滚。据报道,数英里外的建筑也能感受到爆炸的带来的震动。目前暂不清楚是否造成人员伤亡。

  当地紧急官员称,爆炸发生时正在进行静态点火测试。爆炸对公众没有威胁。

  此前,SpaceX公司曾在此发射猎鹰-9火箭,用以给国际空间站运输补给。猎鹰9火箭是SpaceX公司研制的可回收式中型运载火箭,此前曾多次成功完成回收。

  SpaceX公司与欧洲卫星公司8月30日曾联合宣布,将利用此前回收的一枚猎鹰9火箭发射一颗地球同步卫星。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看