设为首页 | 加入收藏

阮春福:期望香港能更深入东盟经济体

更新时间:2016-09-14 21:40 来源:中国新闻网
中新社香港9月14日电 (记者 文青)越南总理阮春福14日在港表示,期望未来香港能更加深入东盟经济体,并欢迎香港企业到越南投资,彼此开拓如金融、保险、航运、农产品加工等领域的合作空间。香港中华总商会与越南工商会于14日联合主办“港越商界交流会”,并邀得阮春福及香港特区署理行政长官袁国强担任主礼嘉宾,介绍港越两地营商与投资状况,并探讨彼此工商企业的合作前景与发展商机。

  中新社香港9月14日电 (记者 文青)越南总理阮春福14日在港表示,期望未来香港能更加深入东盟经济体,并欢迎香港企业到越南投资,彼此开拓如金融、保险、航运、农产品加工等领域的合作空间。

  香港中华总商会与越南工商会于14日联合主办“港越商界交流会”,并邀得阮春福及香港特区署理行政长官袁国强担任主礼嘉宾,介绍港越两地营商与投资状况,并探讨彼此工商企业的合作前景与发展商机。

  阮春福表示,近年越南发展势头良好,2015年录得6.5%经济增长,人均GDP达5600美元,通胀维持较低水平,加上正值人口的黄金时代,有利经济全速发展。

  阮春福预期,随着越南对华出口订单增加,2016年双边贸易额将可达至1000亿美元,并指出中越达成明确合作方向,特别是深化经贸互利合作,将为促进两国达致更有效、更有质量及更长远的发展奠下重要基础。

  袁国强发言时表示,越南作为香港在东盟重要的贸易伙伴,两地经贸关系一直稳定发展。2015年,越南是香港第9大的贸易伙伴,双边贸易额超过160亿美元,而香港更是越南第6大直接投资来源地。袁国强认为,香港与东盟近年经贸往来愈趋频繁,相信随着香港争取加入中国-东盟自由贸易区,将有助进一步刺激区内的贸易和投资增长。

  香港中华总商会永远名誉会长蔡冠深表示,香港与越南一直保持紧密的经贸往来联系。随着区内经济进一步融合发展,香港和越南可积极加强合作,透过发挥各自的独特优势,共同担当东亚地区经贸投资往来合作的推动者,并引领区内企业在“一带一路”、“两廊一圈”等区域合作框架寻找投资和发展机遇。

  在阮春福及袁国强的见证下,越南工商会分别与香港中华总商会、香港?越南商会及香港贸易发展局签署合作备忘录,加强双边经贸往来和工商企业交流合作。此外,来自越南、中国内地和香港合共13家企业亦于交流会上签署了7份合作协议。(完)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();