设为首页 | 加入收藏

来京买车掉入陷阱 店家在协议上做手脚警方无法受理

更新时间:2016-11-22 09:21 来源:
【来京买车掉入陷阱】包头的郝先生想买一辆本田飞度轿车。在网上,他发现北京新发地附近一家车店的售价比市场价低了3万多元,于是他决定到北京来购车。没想到他却陷入了店家设置的合同陷阱,不仅没省下钱,反而多花了3万多元。包头的郝先生想买一辆本田飞度轿车。在网上,他发现北京新发地附近一家车店的售价比市场价低了3万多元,于是他决定到北京来购车。没想到他却陷入了店家设置的合同陷阱,不仅没省下钱,反而多花了3万多元。

  【来京买车掉入陷阱】包头的郝先生想买一辆本田飞度轿车。在网上,他发现北京新发地附近一家车店的售价比市场价低了3万多元,于是他决定到北京来购车。没想到他却陷入了店家设置的合同陷阱,不仅没省下钱,反而多花了3万多元。

  包头的郝先生想买一辆本田飞度轿车。在网上,他发现北京新发地附近一家车店的售价比市场价低了3万多元,于是他决定到北京来购车。没想到他却陷入了店家设置的合同陷阱,不仅没省下钱,反而多花了3万多元。

  网上看车价 便宜3万多

  郝先生在内蒙古包头做生意,最近想买一辆小轿车。他看上了本田飞度,市场价大约8万多元。他想在网上找找优惠的,就在一个汽车论坛上发现有店家销售,售价5万元。郝先生觉得便宜很多,就电话联系了店主。店主说在北京,并解释说因为北京上牌照需要摇号,卖车就很困难,这些车都是试乘试驾车所以比较便宜。

  郝先生于是决定来北京买车。11月13日,他来到新发地找到了这家店,一位经理接待了他。等进了这家位于新发地附近的汽车销售店,经理才说,本田飞度车没货了,让他考虑一下买辆大众桑塔纳。经理说,新款桑塔纳的价格是5万多,只比飞度贵几千元。郝先生觉得也可以,就答应了。签字前,经理对他说,其实全价是118500元。购车时,让郝先生先交齐全款,然后再返还68000元的加油卡,等于实际购车款为50500元。郝先生觉得可以,于是先交了1000元押金,然后签了购车协议。签字的时候,他并没有仔细看,没想到,这就为接下来的陷阱埋下了伏笔。

  协议藏玄机 多花3万多

  接下来,店里两个男子开车带着郝先生到了北五环附近的一家汽车4S店,看了一辆新款桑塔纳。在店里,郝先生先刷卡交了83400元。然后,两男子又要求郝先生在他们的POS机上交了34100元。这两笔钱加上之前交的1000元押金,刚好是预先说好的全价118500元。

  郝先生以为,他可以等着返还68000元车款,没想到,悲剧却开始了。车钥匙和车虽然给了郝先生,但发票等一系列的手续还在两名男子手中。他们把郝先生带到了一家汽车装饰店,说是给汽车贴膜、装行车记录仪等。

  郝先生以为这些都是免费的,就问起了返还现金的事。没想到,对方矢口否认,并拿出签好的合同对峙。记者看到,合同上写明的就是118500元购车款,还写了大约3万多元的自费装饰项目。而所谓的返还加油卡,协议上写的也是“当日现金办理”。而这些,郝先生签字时都没注意。

  这时候,郝先生才明白事情起了变化。经过双方协商,郝先生又付了200元,并且押金不再退还。也就是说,他一共付了118700元。不仅没便宜3万多,反而贵了3万多。

  类似的骗局 已发生多次

  记者发现,类似的购车陷阱屡屡发生。记者联系到多位有着类似经历的购车人,他们都是外地人,在网上论坛看到北京有低价销售的汽车后,来京购买。这些购车人告诉记者,他们并非在同一家店购买,但店家的招数类似。签协议前,店家会以返款等内容招揽生意,然后在协议上做出手脚。出事后虽然报警,警方却无法受理。这些购车人希望通过媒体提醒大家,不要图便宜反而容易上当。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();