设为首页 | 加入收藏

中国首列无人驾驶地铁在港开通 时速达80公里

更新时间:2016-12-21 14:52 来源:观察者网
[观察者网综合]据中国轨道交通网消息,12月19日下午2时,香港铁路有限公司南港岛线开通庆典仪式在香港南港岛线海洋公园站举行。香港特首梁振英出席并发表讲话,香港地铁公司主席马时亨、中车长客股份公司副总经理李景义等应邀出席。据悉,作为中车乃至全国首个即将运营在国际最高技术要求的香港市场的全无人驾驶项目,该产品的成功研制对于中车开拓国内、国际无人驾驶地铁车辆市场具有重要意义,为中车的城铁产品进入西方发达国家创造了有利条件。香港南港岛线东段将投入运营的中车制造无人驾驶地铁列车

  [观察者网综合]据中国轨道交通网消息,12月19日下午2时,香港铁路有限公司南港岛线开通庆典仪式在香港南港岛线海洋公园站举行。香港特首梁振英出席并发表讲话,香港地铁公司主席马时亨、中车长客股份公司副总经理李景义等应邀出席。据悉,作为中车乃至全国首个即将运营在国际最高技术要求的香港市场的全无人驾驶项目,该产品的成功研制对于中车开拓国内、国际无人驾驶地铁车辆市场具有重要意义,为中车的城铁产品进入西方发达国家创造了有利条件。

香港南港岛线东段将投入运营的中车制造无人驾驶地铁列车

香港南港岛线东段将投入运营的中车制造无人驾驶地铁列车

香港特首梁振英出席了开通仪式

香港特首梁振英出席了开通仪式

  南港岛线东段是香港2007年度行政长官施政报告的十大建设项目之一和香港铁路有限公司未来路线计划之一,将于12月28日正式启用。这条线路的开通,标志着香港实现了18个区的线路全覆盖,为南区市民的出行提供了极大的便利。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();