设为首页 | 加入收藏

港澳办主任:“一国两制”下绝无“港独”任何空间

更新时间:2016-12-31 09:24 来源:人民日报海外版
本报香港12月30日电 (记者连锦添)新年到来之际,国务院港澳办主任王光亚接受《紫荆》杂志专访,向香港市民致以新年问候。谈到香港社会热点和市民关心的问题时,王光亚指出,在“一国两制”下绝对没有“港独”的任何空间。香港是国家不可分离的部分,任何情况下都决不允许“港独”,这是“一国两制”不可碰触的底线。王光亚表示,“港独”不仅危害香港社会的繁荣稳定,还严重冲击“一国两制”的原则底线,这已不单是特区的事务,更是中央管理的事务。相信香港绝大多数市民是爱国的,不认同“港独”言行的,“港独”没有发展的市场和空间。

  本报香港12月30日电 (记者连锦添)新年到来之际,国务院港澳办主任王光亚接受《紫荆》杂志专访,向香港市民致以新年问候。谈到香港社会热点和市民关心的问题时,王光亚指出,在“一国两制”下绝对没有“港独”的任何空间。香港是国家不可分离的部分,任何情况下都决不允许“港独”,这是“一国两制”不可碰触的底线。

  王光亚表示,“港独”不仅危害香港社会的繁荣稳定,还严重冲击“一国两制”的原则底线,这已不单是特区的事务,更是中央管理的事务。相信香港绝大多数市民是爱国的,不认同“港独”言行的,“港独”没有发展的市场和空间。

  王光亚还表示,“一国两制”是全新的事业,没有现成经验,实践过程中出现一些新情况、新问题、新挑战是很正常的,不能期望一帆风顺。中央对香港是有信心、有耐心的。只要“一国”的原则不被破坏,“两制”的差异是完全可以得到包容尊重的。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();