设为首页 | 加入收藏

外籍男子大雾中迷路被沧州外卖小伙送回酒店

更新时间:2017-01-08 13:43 来源:沧州晚报
本报讯(记者孙亮)夜晚的大雾中,一名来沧州进行学术培训的澳大利亚籍小伙儿找不到回酒店的路,问路无果的他正在焦急之时,送外卖的周建峰发现了他的窘况,骑着送货的电动车把这名外国小伙儿送回了酒店。昨天,向记者聊起当天晚上的情况时,周建峰不好意思地说,自己也不懂外语,幸亏那名小伙儿拿出了酒店的房卡,他这才清楚地知道酒店的地址。昨天上午,在沧州一家保险公司工作的张先生向记者说起了这件暖心的事,并提供了周建峰的联系方式。原来,在一家网站做外卖派送工作的周建峰经常给张先生所在的公司送快餐,时间长了他们就成了朋友。周建峰

  原标题:大雾中一外籍男子迷路 沧州外卖小伙将其送回

  本报讯(记者孙亮)夜晚的大雾中,一名来沧州进行学术培训的澳大利亚籍小伙儿找不到回酒店的路,问路无果的他正在焦急之时,送外卖的周建峰发现了他的窘况,骑着送货的电动车把这名外国小伙儿送回了酒店。昨天,向记者聊起当天晚上的情况时,周建峰不好意思地说,自己也不懂外语,幸亏那名小伙儿拿出了酒店的房卡,他这才清楚地知道酒店的地址。

  昨天上午,在沧州一家保险公司工作的张先生向记者说起了这件暖心的事,并提供了周建峰的联系方式。原来,在一家网站做外卖派送工作的周建峰经常给张先生所在的公司送快餐,时间长了他们就成了朋友。周建峰告诉记者,1月2日21点多,外面雾很大,他去市区解放西路一家写字楼送完外卖,正准备骑车离开时,忽然看到几米外,一名带着毛线帽、背着旅游包的小伙子向两名路人打听着什么,两名路人摆摆手快步走了。“这个人是不是问路啊?”他走过去一看,发现对方是一名外国人。对方说了两句话,周建峰也没有听懂。这时,这名外国小伙儿从口袋里掏出了一张卡递给他。周建峰接过卡一看,这是一张酒店的房卡,这家酒店的位置离他所在地大约有两个路口。“我经常到处送快餐,所以对这家酒店的地址很熟悉。”周建峰推过自己的电动车,比划着让小伙儿坐上来,五分钟后就把他送到了酒店大堂。

  周建峰看到,一名中年男子正坐在大堂的沙发上打电话。看到他俩进来,男子赶紧站起来,和外国小伙儿用英语说了些什么。男子告诉周建峰,他是沧州一家外语培训学校的负责人,这名外国小伙儿是他请来的讲师,下午上完课吃完晚饭后就安排他住进了这家酒店。刚才他来酒店给小伙儿送东西,不想对方出去了,打电话也打不通。得知事情经过后,男子不停地向周建峰致谢。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();