设为首页 | 加入收藏

潘家园文玩苑 430个无证摊位被清退

更新时间:2017-01-13 17:47 来源:京华时报
潘家园文玩苑 430个无证摊位被清退    据介绍,潘家园文玩苑私搭乱建问题一直困扰当地居民。1992年开始此处为政府审批的停车场,2012年地铁10号线通车后,经营者将停车场改成了文玩市场。4年多来,这里人员复杂,消防安全隐患丛生,环境更是脏、乱、差。“原来这里非常干净,但自从有了古玩市场,环境变得乱糟糟。”附近居民如是说。

  潘家园文玩苑 430个无证摊位被清退

      京华时报讯(记者欧阳晓菲)近日,潘家园文玩苑430个无证摊位彻底被清理干净。记者从潘家园街道了解到,街道综合多个部门,对潘家园文玩苑开展联合行动,困扰了当地居民长达4年的“违建”——430个无证摊位终于消失了。

      据介绍,潘家园文玩苑私搭乱建问题一直困扰当地居民。1992年开始此处为政府审批的停车场,2012年地铁10号线通车后,经营者将停车场改成了文玩市场。4年多来,这里人员复杂,消防安全隐患丛生,环境更是脏、乱、差。“原来这里非常干净,但自从有了古玩市场,环境变得乱糟糟。”附近居民如是说。

      为了还居民一个舒适的生活环境,今年新年刚过,潘家园街道办就将此地列为重点整治对象,联合朝阳区多个执法部门,开展摸底调查,制定清退拆除计划。1月12日,街道综治、城建、城管,会同公安、工商等多个部门,对潘家园文玩苑开展联合行动,清理了这430个无证摊位。

  潘家园街道办相关负责人表示,此次联合行动共拆除“问题”房屋31间,面积400余平方米;清退低端产业、无照摊位430个,占地面积1700平方米。据悉,待拆违工作完成后,办事处将安排专人值守,构建群防群控网络体系,从源头上遏制“违建反弹”。下一步,街道将对接绿化局、地铁站、规划局等相关部门,对原有绿地进行恢复,并按照规划图纸,恢复原有设施,修建停车场。

      朝阳区政府相关负责人介绍,潘家园文玩苑的清退工作,打响了朝阳区2017年“疏非行动”第一枪。据悉,潘家园地区市场集群,是朝阳区疏解非首都功能的重点整治对象。据潘家园街道相关负责人介绍,2017年,当地还将疏解3个市场,疏解人口近3000人。

  摄/记者 欧阳晓菲

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();