设为首页 | 加入收藏

4岁娃多处烫伤 疑遭生母虐待全身淤青屁股被打烂

更新时间:2017-05-26 17:49 来源:京华网
“孩子送来的时候情况非常严重,不仅骨折,而且身上多处烫伤,多处软组织挫伤,医生当时就给病人家属下了病危通知书。”5月24日晚上,安徽省儿童医院一位值班医生说。明明(化名)的爷爷称,之前孙子都是由他和老伴照顾,今年春节过后,才由儿媳照顾,他们每隔一个月就去看望一下。5月23日下午,他来到儿媳的租住处时,发现孙子一身是伤,于是选择了报警。这是《法制日报》记者赶到龙龙病房时看到的情景。龙龙的奶奶说,孩子心里很恐惧,只要一睁眼看不到爷爷奶奶,就会不停地哭喊。

  “孩子送来的时候情况非常严重,不仅骨折,而且身上多处烫伤,多处软组织挫伤,医生当时就给病人家属下了病危通知书。”5月24日晚上,安徽省儿童医院一位值班医生说。明明(化名)的爷爷称,之前孙子都是由他和老伴照顾,今年春节过后,才由儿媳照顾,他们每隔一个月就去看望一下。5月23日下午,他来到儿媳的租住处时,发现孙子一身是伤,于是选择了报警。

  “我要爷爷,我要爷爷。”今天(5月25日)下午2点半,当龙龙的奶奶抱起龙龙,让护士给他带上生命监测装置时,孩子高举裹着纱布的双手,不停地蹬着双脚,哭着要找爷爷。由于臀部还有大面积的血痂,龙龙的动作一旦稍大点,就会牵动到血痂上的纱布,疼的他腿部一抽。

  这是《法制日报》记者赶到龙龙病房时看到的情景。龙龙的奶奶说,孩子心里很恐惧,只要一睁眼看不到爷爷奶奶,就会不停地哭喊。

  而造成孩子恐惧和一身伤痕的原因,奶奶说,是“儿媳妇”打的。

  伤势主要集中双手臀部

  5月24日晚,微博认证为上海大树公益服务支持中心的“小希望之树”发文称,一个四五岁的男童受到生母虐待,双手貌似被烫伤,后背被剪刀所伤,屁股被打出血,额头和面部有陈旧性伤疤。同时,该微博还配发了男童受伤部位的照片,引起了网民的极大关注。

  今天下午2点多钟,记者来到安徽省儿童医院普外科,见到了受伤的男童龙龙。记者看到,龙龙的伤势主要在双手和臀部。虽然双手裹着厚厚的纱布,但从中露出的指尖血肉模糊。龙龙的臀部经过治疗,也已经盖上了纱布,还是能看到渗出的血迹和还未长好的血痂。龙龙的腿上,也布满了淤青。

  因为疼痛,龙龙一直哭闹着,直到哭地没力气了,才趴在床上睡一会。

  “龙龙的手被开水烫的皮都没有了,挤掉了好多脓疱,怕是恢复不到从前了。”龙龙的奶奶心疼地抚摸孩子的双腿,“这两天消了点肿,刚来的时候都硬邦邦的。”

  在医院内,除了孩子的爷爷奶奶,记者没见到其他家人的身影。

  事发前孩子父母发生过争吵

  记者了解到,龙龙今年4岁半,在4岁以前,一直跟着爷爷奶奶生活。在去年年底开始,被接回了生母的身边。

  孩子为什么会受这么严重的伤?

  这个问题,龙龙的爷爷奶奶也问过,龙龙回答说是妈妈用开水烫的。

  龙龙的奶奶告诉记者,孩子的父母在福建打工相识相恋,由于龙龙的母亲年纪小,所以两人没有领结婚证。后来,龙龙的母亲生下了龙龙。

  “孩子妈在合肥生活不习惯,就回到福建打工,我儿子在合肥打工,孩子就由我们老两口带着。”龙龙的奶奶说,她和老伴从老家六安,来到合肥租了间房,一人打工,一人在家照顾孩子,虽然生活不算宽裕,但是很幸福。 因为孩子到了上幼儿园的年纪,去年底,龙龙的母亲回到合肥带孩子。考虑到孩子要和父母培养感情,老两口也就同意了。

  龙龙的奶奶说,事发前,龙龙的父母发生过争吵,儿子一气之下跑出去打工,家人电话也不接。孩子就由儿媳一人带着,但老伴隔几天就会回出租屋看看孩子。在5月23日傍晚,他发现孩子躺在被窝里,头上有肿块和伤痕,手上有烫伤的伤痕,于是要求送孩子去医院检查。但孩子妈拒绝了,说已经上了药水。

  之后,龙龙的母亲把房门反锁了。老伴怕孩子出事,喊来孩子的奶奶劝儿媳开门。门虽然劝开了,但是儿媳抱着龙龙跑了出去。

  “我们在儿媳身后追,拨打电话报警。后来她跑回了出租屋,要往楼上跑,我怕她冲动出事,就抱住她的腰不放。民警也赶到了帮忙,把孩子送到了医院治疗。”龙龙的奶奶说,当晚,医院下了病危通知书。

  双手臀部受伤已有数日

  据龙龙的主治医生介绍,龙龙被送到医院的时候贫血特别严重,血红蛋白只有40克/L(正常孩子110克至120克),情况非常危险,随时可能有生命危险。而造成男童的贫血的原因,可能是基础性疾病、营养不了或慢性失血等引起。

  主治医生还表示,孩子送来时全身多处淤伤,淤瘢可能是因为外力损伤。孩子的手和臀部皮肤损伤达深2度到3度,伤势比较严重。对于双手和臀部的伤势,可能是摩擦受伤也有可能是开水、火焰烧伤,从目前情况来看,热力烧伤的可能性比较大,而龙龙手和臀部所受的伤至少有五六天时间了。

  医院在第一时间联系了多个科室进行诊断,给孩子输血,抗炎症,目前龙龙的伤势已经趋于稳定,后期可能要进行植皮手术,不排除会对龙龙的双手机能产生影响。

  记者想联系龙龙的父母,但是龙龙的家人没有提供联系方式。龙龙的奶奶说,事发后龙龙的妈妈跟民警说,这些伤是龙龙几天前自己被开水瓶烫的。

  对于龙龙的伤势究竟是如何造成的,目前,辖区警方已介入调查。安徽省律协未保委也指派律师介入,将为孩子免费提供法律援助和心理治疗等服务,保障孩子利益最大化。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();