设为首页 | 加入收藏

男子直播抓蛇被抓 为成网红勿要触碰法律红线

更新时间:2017-07-25 14:16 来源:北青网
导读:男子直播抓蛇被抓,“90后”男子公然直播野外抓蛇,试图借助互联网开拓销路,不料却被当地森林公安逮个正着,警方随后更在其养殖场内查获国家二级保护动物藏酋猴1只和三有保护动物眼镜蛇74条。男子直播抓蛇被抓

  导读:男子直播抓蛇被抓,“90后”男子公然直播野外抓蛇,试图借助互联网开拓销路,不料却被当地森林公安逮个正着,警方随后更在其养殖场内查获国家二级保护动物藏酋猴1只和三有保护动物眼镜蛇74条。

  男子直播抓蛇被抓

  网络直播成为年轻人的新宠,也造就了不少“网红”。今年4月,韶关一名在某直播平台有着近19万粉丝的“90后”男子公然直播野外抓蛇,试图借助互联网开拓销路,不料却被当地森林公安逮个正着,警方随后更在其养殖场内查获国家二级保护动物藏酋猴1只和三有保护动物眼镜蛇74条。

无独有偶,肇庆一名男子日前也因在朋友圈发布猎捕蟒蛇的视频而被警方盯上并抓获。资料图

无独有偶,肇庆一名男子日前也因在朋友圈发布猎捕蟒蛇的视频而被警方盯上并抓获。资料图

  为成网红勿要触碰法律红线

  《野生动物保护法》第8条规定:“国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏。”非法狩猎要负刑事责任,我国刑法规定的非法狩猎罪的对象是指除珍贵、濒危的陆生野生动物和水生野生动物以外,有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。单位犯本罪的,对单位判处罚金,并对其主要责任人员和主管人员依上述规定处罚。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();