设为首页 | 加入收藏

贪官买手机公款报 还与他人发生不正当性关系

更新时间:2017-07-25 14:20 来源:法制晚报
法制晚报·看法新闻记者 今天出版的《中国纪检监察报》披露湖北崇阳县原常务副县长廖建鸣腐败案,称此人在当地可谓位高权重,加上行事风格老谋深算,被一些人唤作“教父”。看法新闻记者从中国裁判文书网获悉,此人因贪污13万余元、受贿100多万元,于去年底一审获刑3年6个月。

  法制晚报·看法新闻记者 今天出版的《中国纪检监察报》披露湖北崇阳县原常务副县长廖建鸣腐败案,称此人在当地可谓位高权重,加上行事风格老谋深算,被一些人唤作“教父”。

  看法新闻记者从中国裁判文书网获悉,此人因贪污13万余元、受贿100多万元,于去年底一审获刑3年6个月。

  私人开支要报销,搞假发票要报销,甚至7000多元买部苹果手机,他也要公款报销。而且,因为其女要出国留学,俩老板现身送钱,一个一把给10万,一个送美金。

廖建鸣。资料图

廖建鸣。资料图

  据中纪委机关报披露,由于廖建鸣深耕崇阳多年,其腐败案件涉及干部多、牵涉面广、社会影响大。后经查实,廖建鸣案共涉及县级干部3人,党员干部200余人,涉案金额4600余万元,严重破坏了当地政治生态。

  对此,269人被处理,其中60名市管干部被批评教育,11人被诫勉谈话,党纪政纪处分6人。该窝案有9人被党纪立案审查,其中县级干部3人;12人被移送司法机关。同时,咸宁市纪委就廖建鸣干预司法活动问题,责成市中院、市检察院纪检组启动纠错追责机制,2名责任人受到组织处理。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();