设为首页 | 加入收藏

书博大篷车为张家口市带来浓浓书香

更新时间:2017-05-26 08:22 来源:张家口新闻网
 5月22日上午,河北省“迎书博·读好书”全民阅读活动暨“书博大篷车·美丽河北行”活动来到张家口。第二十七届全国图上交易博览会将于5月31日至6月3日在我省举行。为迎接全国图书交易博览会的到来,进一步营造“多读书,读好书,善读书”的良好社会氛围,省委宣传部、省新闻出版广电局开展了“书博大篷车·美丽河北行”活动,在全省13个市和相关县(市)巡行。市文广新局对该项活动高度重视,对书博大篷车的行程、接待及宣传等工作一一做了具体安排。

  张家口新闻网讯  5月22日上午,河北省“迎书博·读好书”全民阅读活动暨“书博大篷车·美丽河北行”活动来到张家口。

  第二十七届全国图上交易博览会将于5月31日至6月3日在我省举行。为迎接全国图书交易博览会的到来,进一步营造“多读书,读好书,善读书”的良好社会氛围,省委宣传部、省新闻出版广电局开展了“书博大篷车·美丽河北行”活动,在全省13个市和相关县(市)巡行。市文广新局对该项活动高度重视,对书博大篷车的行程、接待及宣传等工作一一做了具体安排。

  5月22日上午,8辆书博大篷车抵达我市。市文广新局、市教育局、桥西区教育局以及省、市新华书店等单位在市第九中学举办了“书博大篷车·美丽河北行”张家口站接车仪式。学生代表在“开心迎书博·我们爱阅读”的背景墙上粘贴了阅读感悟,表达自己热爱读书的心情和从书中收获的快乐,现场气氛非常热烈。启动仪式现场,河北省新华书店和张家口市新华书店还向市第九中学捐赠了价值两万元的图书。下午,8辆书博大篷车驶入大境门广场,开展了“奥运牵手处胜景有书随”主题活动。活动中,书博大篷车不仅给广大市民带来了丰富多彩、质优价廉的精品图书,优质便捷的文化服务,还开展了宣传书博会、举办了张家口特色图书展销,并邀请市民在“迎书博读好书”的喷绘画卷上签名留念。

  这次活动的开展,极大激发了广大学生和市民的阅读热情,有效促进了全面阅读活动深入开展,在我市营造了浓厚的读书氛围。

  (刘文雁 王瑾涧)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();