设为首页 | 加入收藏

崇礼区创城办约谈华佗药房区域负责人

更新时间:2017-06-08 09:00 来源:张家口新闻网
该负责人承诺不再张贴宣传单 5月25日,本报刊登《崇礼区打响环境卫生整治攻坚战---署名为“华佗药房”的小广告给崇礼添堵》文章后,引起社会各界强烈反响。6月6日,崇礼区创建文明城区办公室几经联系,约见了华佗药房崇礼区域负责人。

  该负责人承诺不再张贴宣传单

  张家口新闻网讯  5月25日,本报刊登《崇礼区打响环境卫生整治攻坚战---署名为“华佗药房”的小广告给崇礼添堵》文章后,引起社会各界强烈反响。6月6日,崇礼区创建文明城区办公室几经联系,约见了华佗药房崇礼区域负责人。

  据崇礼区创建全国文明城区办公室相关负责人介绍,当天上午11时许,创城办安排专人电话联系了河北华佗药房医药连锁有限公司相关负责人,在得知是因为华佗药房乱贴小广告事宜后,该负责人又提供了一位田姓负责人联系方式。随后,创城办工作人员又电话联系了田姓主任,该主任表示,她将联系华佗药房崇礼区域负责人与区创城办联系。

  当天下午3时10分左右,华佗药房崇礼区域赵姓负责人到创城办就张贴宣传单事宜进行说明。赵姓负责人称,宣传单确实为华佗药房工作人员所为,该事件曝光后,已立即责成工作人员去清理。该负责人承诺:一、今后华佗药房将不会在户外张贴宣传单;二、即使区城管部门指定了张贴区域,华佗药房也不打算再张贴。三、华佗药房将及时和崇礼区城管部门沟通,探索其他形式做好宣传。

  崇礼区创建文明城区办公室相关负责人表示,文明城区由大家共同创建、维护。针对部分商家乱贴小广告行为,创城办已安排区城管部门,将在划定区域设置广告张贴栏,商家可免费在一些固定区域张贴。

  法律专业人士建议,针对乱贴小广告行为,应引入价格评估追究责任。乱张贴之所以猖獗,与违法成本低有着紧密关系,崇礼区可适时引入价格评估,清理费用认证价格一旦达到一定数额以上,就对非法张贴人员以涉嫌故意损坏公私财物行为,移交公安机关按刑事案件立案追诉标准有关规定严肃处理,这样能够增加非法张贴的违法成本,对其起到高压震慑作用。(张家口晚报记者)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();