设为首页 | 加入收藏

张家口市高考全程安全有序

更新时间:2017-06-09 08:40 来源:张家口新闻网
 随着6月8日下午5时英语科目考试结束,我市考生完成了2017年普通高考。据市教育考试院相关负责人介绍,今年我市高考组织严密、管理规范、秩序井然、安全顺利,没有出现失泄密事件、没有发现考试违规情况,实现了“平安高考”目标。今年我市共有21970人报名参加普通高考,全市设总考区1个、分考区15个,共26个考点、761个考场。选聘监考教师及考试工作人员3000余人。向各考区派入省、市两级考试巡视人员70余人。

  张家口新闻网讯  随着6月8日下午5时英语科目考试结束,我市考生完成了2017年普通高考。据市教育考试院相关负责人介绍,今年我市高考组织严密、管理规范、秩序井然、安全顺利,没有出现失泄密事件、没有发现考试违规情况,实现了“平安高考”目标。

  今年我市共有21970人报名参加普通高考,全市设总考区1个、分考区15个,共26个考点、761个考场。选聘监考教师及考试工作人员3000余人。向各考区派入省、市两级考试巡视人员70余人。

  为确保试卷安全,我市按照“分级管理、逐级负责”的原则,严格执行岗位责任制和责任追究制,将试卷安全保密责任落实到位,各级招生考试机构的“一把手”对涉密等关键岗位人员的配置从严把关。试卷运送过程中车辆全部安装GPS定位设备、车载监控系统。所有考场全部为标准化监控考场,试卷进出考场全部走专用通道。试卷保密室实行24小时值班制度。试卷保管采取“双人双锁”措施,严格执行进出保密室登记制度。

  考试期间,市教育局组成了若干巡视组对各考点进行巡视,严格考场纪律;无线电管理部门对考点周边疑似信号进行了监控;公安部门在道路交通管控、考点周边治安防范等方面出动了大量警力;环保和住建部门在噪音防控方面,进行了全面排查;电力、联通等单位安排专人检修线路,保证了有关线路和网络畅通。各部门之间的通力合作,确保了考试的顺利进行,为考生创造了安全、安静的考试环境。此外,高考期间,我市为4名身患疾病的考生安排了单独考场,为4名残疾考生提供了有关合理便利。

  据悉,高考成绩6月23日公布。

  (朱晨晖)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();