设为首页 | 加入收藏

【创城进行时】张家口机械工业学校奥运志愿者掠影

更新时间:2017-07-18 08:57 来源:张家口新闻网
志愿者活跃于公交车站、重要路口,引导群众,维持秩序,协助交警疏导交通。全校师生已全部踊跃加入到冬奥志愿者、创城志愿者的队伍中来。

  志愿者活跃于公交车站、重要路口,引导群众,维持秩序,协助交警疏导交通。

  全校师生已全部踊跃加入到冬奥志愿者、创城志愿者的队伍中来。

  倡导文明,保护环境,志愿者走上街头践行文明之风,为美化家园、共创文明城市做出贡献。

  志愿者严格锤炼自己的知识技能,致力在冬奥会期间为赛场内外提供专业优质的志愿服务。

志愿者用画笔把冬奥文化妆点到校园的每一寸角落。

志愿者用画笔把冬奥文化妆点到校园的每一寸角落。

  真诚的微笑、端庄的礼仪向世界亮出志愿者最美丽的青春名片。

  冬奥会梦想志愿者情怀---张家口机械工业学校奥运志愿者掠影

  马佳琦 吕亭 冯卫强 摄影报道

  2022年冬季奥运会正在紧锣密鼓地筹备中,社会各界参与期盼这次体育盛会的热情也愈来愈浓了。在我市的一所校园内,一个个身穿红、绿志愿者背心,头戴志愿者小帽的年轻身影绘成一道亮丽的风景线。他们把冬奥文化布置到校园的每一寸角落,让奥运精神在学校遍地开花;他们走上街头践行文明之风,用自己的实际行动为创建文明城市出力;他们到社区中去,传播奥运理念,和社区居民一起学习奥运英语;他们活跃于旅游景点、公交车站、重要路口,引导群众,维持秩序,协助交警疏导交通;他们严格规范和锤炼自己的专业知识和技能,致力在冬奥会期间为赛场内外提供专业优质的志愿服务;他们来到广场、公园、清水河畔捡拾垃圾,保护环境,共同维护张垣大地的碧水蓝天......他们承诺做文明行为的践行者、文明礼仪的先行者、热心奉献的志愿者、美化家园的建设者,他们是———张家口机械工业学校师生组成的奥运志愿者服务队。

  “花样女生”礼仪服务队、 “汽车达人”、 “电气暖男”、 “OEA”奥运英语服务队、 “绘制时光”信息技术队、“创城小红帽”、 “环保卫士”———一个个帅气酷炫的名字让这10余支奥运志愿者队伍更增添了几分灵气与内涵。结合学生,师生们创造出更具针对性的奥运志愿服务培训,并不断强化和完善自己的专业知识和技能,期望在2022冬奥会期间,参与到礼宾接待、语言翻译、观众指引、竞赛组织、场馆设备维修、奥运车辆维护等奥运志愿者服务工作中去,为运动员、媒体和国内外观众游客提供优质的服务保障。

  该校以 “立足校园,服务社会” 为宗旨, 秉持 “奉献、 友爱、 互助、 进步” 的志愿者精神,围绕 “中国梦—奥运梦”的校园文化主线,积极鼓励支持全校师生参加各类志愿服务活动,为创建文明城市出力, 为2022年冬奥会储备和培养志愿者人才。目前,全校5千余名师生已全部踊跃加入到冬奥志愿者服务、创建文明城市志愿者的队伍中来。这些怀揣梦想、勇敢奋进的年轻人要用坚持不懈的实际行动,让志愿服务成为一种 “顺其自然”的生活习惯;要用灿烂的微笑、 文明的行为、 积极的参与、真诚良好的服务带动广大青少年注重礼仪、 热情友善, 关注、支持、参与和奉献奥运,弘扬奥运精神,传播奥运理念,向世界亮出最美丽的青春名片

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();