设为首页 | 加入收藏

走进军营接受国防教育

更新时间:2017-07-28 09:22 来源:张家口新闻网
师生在观看战士们的刺杀操表演。 冀泽民 杨勇 摄“通过这次亲身体验,我知道了解放军叔叔真的很辛苦。今后我一定刻苦学习,也要像他们一样为祖国做贡献!”近日,桥西区蒙古营小学生王可茹参观完驻张空军某部后有了这样的感受。“八一”建军节前夕,桥西区幼儿园、蒙古营小学等学校先后组织学生走进绿色军营,接受国防教育。

师生在观看战士们的刺杀操表演。 冀泽民 杨勇 摄

师生在观看战士们的刺杀操表演。 冀泽民 杨勇 摄

  张家口新闻网讯 “通过这次亲身体验,我知道了解放军叔叔真的很辛苦。今后我一定刻苦学习,也要像他们一样为祖国做贡献!”近日,桥西区蒙古营小学生王可茹参观完驻张空军某部后有了这样的感受。“八一”建军节前夕,桥西区幼儿园、蒙古营小学等学校先后组织学生走进绿色军营,接受国防教育。

  在团队史馆,一张张历史图片,一件件实物吸引了学生们的目光,教师们也被先辈们的光辉事迹所感染;在官兵宿舍,“豆腐块”被子和室内整齐划一、一尘不染的内务卫生让学生们赞叹不已,军人严谨的作风给师生们留下了深刻印象,他们被军人舍小家顾大家、吃苦耐劳的优秀品质所感染;在体训场,官兵进行了队列、体能训练演示,师生们对军人令行禁止、雷厉风行的作风竖起了大拇指。

  据介绍,驻张空军某部多次与驻地中小学校、企事业单位开展共建活动,通过举办“军营开放日”等活动,组织居民参观,将国防观念根植于居民心中。“通过活动,学生们不仅加深了对军队的认识,更在他们幼小的心里埋下了参军报国的种子,不少学生参观后表示,长大了也要当解放军。”来自蒙古营小学老师王宇介绍。(冀泽民杨勇)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();