设为首页 | 加入收藏

【创城进行时】张家口职业技术学院创建文明城市小记

更新时间:2017-08-25 09:29 来源:张家口新闻网
文明溢满校园创城就在身边———张家口职业技术学院创建文明城市小记

  文明溢满校园创城就在身边

  ———张家口职业技术学院创建文明城市小记

  张家口新闻网记者张雅迪通讯员王雷

  “您好,这是交通安全须知,请您仔细阅读。”近日,张家口职业技术学院的大学生志愿者们纷纷走上街头,参加了我市“创建文明城市,争当交通文明先锋”活动。志愿者们与现场的交警、爱心组织代表等一起在印有“交通文明当先锋,我为创城添光彩”横幅上签名,并现场向群众发放交通安全宣传材料。自“创城”工作开展以来,职业技术学院利用业余时间组织志愿者在城市交通高峰时段,在机场路口到学院门口路段,开展“城市交通路口文明指引、公交站点秩序引导”等活动,弘扬雷锋精神,大力倡导文明新风尚。

  “人人遵守社会公德个个爱护公共环境”“养成好习惯成就好人生”“学而不思则罔,思而不学则殆”……学院走廊中,名言警句、国粹经典各种教育主题的楼道文化给人启迪。教室内,“十佳青年”“德育标兵”“文明宿舍”等宣传展板,一个个文明展台引人深思,职业技术学院让校园的每个角落都呈现着和谐人文、文明校园的景象。

  桌面、书柜物品整齐摆放,被子、床单严格要求;宿舍安全、卫生及上课考勤等几项内容列入检查并进行评比。学院成立学风建设组,着力解决学生学习目标不明确、学习态度不端正、学习方法不科学的现象。

  同时,张家口职业技术学院在校园建设方面突出抓好“三风”,作风、教风和学风。作风体现学校的精神风貌;教风抓教师的道德品质、文化知识水平、教育理论等综合素质;学风抓学生的学习态度和方法,让学生在长期学习过程中形成良好的学习习惯、生活习惯、行为习惯。

  学院还结合“教师节”和“公民道德宣传日”等节日,在全体教职工中开展先进模范人物评选表彰活动。为全面提高学生的思想道德水准,学院还积极开展“十佳青年”“优秀班团干部”评选表彰等活动;在班级开展“文明班级”“文明宿舍”“文明教室”创建活动,提升师生的爱国守法、团结友善、勤俭自强的精神风貌。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();