设为首页 | 加入收藏

【喜迎十九大】牢记总书记嘱托聚焦使命任务以实际行动交出两份优异答卷

更新时间:2017-09-06 08:27 来源:张家口新闻网
牢记总书记嘱托聚焦使命任务以实际行动交出两份优异答卷———访市委常委、崇礼区委书记王彪

  牢记总书记嘱托聚焦使命任务以实际行动交出两份优异答卷

  ———访市委常委、崇礼区委书记王彪

  编者按:为喜迎党的十九大胜利召开,充分展示各县区、市直各部门按照习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,聚焦冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,致力走出一条绿色发展、生态强市新路的思路和举措,本报从今日起开设“喜迎十九大县区委书记市直部门主要负责同志访谈”专栏,敬请关注。

  为深入贯彻落实省委、市委相关会议精神、喜迎党的十九大召开,日前,围绕“抢抓三大历史机遇、完成三大历史任务、交出两份优异答卷”,如何学深学透、践行落实,记者采访了市委常委、崇礼区委书记王彪。

  记者:崇礼作为2022年冬奥会张家口赛区所在地,贯彻落实“抢抓三大历史机遇、完成三大历史任务、交出两份优异答卷”有着特殊的意义和重要性,那么崇礼区委、区政府是如何理解这一点的?

  王彪:作为2022年冬奥会张家口赛区所在地,崇礼为世界奉献一届什么样的冬奥会,借助冬奥机遇留下一个什么样的崇礼,是我们面对的两大历史课题,也是抢抓三大历史机遇,交好两份优异答卷的核心命题。答好“两份试卷”,关键是要深刻领会、认真落实习近平总书记系列重要讲话,特别是视察张家口的重要指示精神:一是深刻理解总书记“三个目标、四个办奥、五个着力”的要求,重点围绕“精彩、非凡、卓越”的总目标来谋划筹办工作;二是深刻领会总书记“崇礼就是崇礼”的重要指示,科学定位崇礼发展方向;三是深刻理解总书记“交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”的嘱托,准确把握工作全局,抓住冬奥历史机遇,统筹推进本地发展。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();