设为首页 | 加入收藏

陈超英来张家口市调研脱贫攻坚工作

更新时间:2017-09-06 16:11 来源:张家口新闻网
吕永志回建刘宝岐等一同调研陈超英先后到县学生资助管理中心、井儿沟乡上八角村、 泥河湾博物馆, 察看教育扶贫、 村级脱贫产业发展、 美丽乡村建设等情况。随后,主持召开座谈会,听取我市经济社会发展、脱贫攻坚工作情况和阳原县有关工作情况的汇报。

  吕永志回建刘宝岐等一同调研

  张家口新闻网讯 (记者 郭晓通 通讯员 仝辉) 9月5日,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英到我市就脱贫攻坚工作进行调研。省纪委副书记吕永志,市委书记回建,市委副书记刘宝岐,市委常委、市纪委书记陈佩鸿等一同调研。

  陈超英先后到县学生资助管理中心、井儿沟乡上八角村、 泥河湾博物馆, 察看教育扶贫、 村级脱贫产业发展、 美丽乡村建设等情况。随后,主持召开座谈会,听取我市经济社会发展、脱贫攻坚工作情况和阳原县有关工作情况的汇报。

  在认真听取各项汇报后,陈超英指出,到2020年确保贫困人口如期脱贫、 全面建成小康社会,是党中央向全国人民、全世界作出的庄严承诺,是我们必须完成的政治任务。张家口市委、市政府认真贯彻党中央的重大决策部署,积极主动谋划工作,脱贫攻坚和各方面工作都发生了积极变化。他强调,当前脱贫攻坚工作正处在攻城拔寨的关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,集中全力,啃下 “硬骨头”,打赢脱贫攻坚战;要集中优势力量,扎实推进扶贫开发工作,抓好土地流转、易地扶贫搬迁等重点工作,把搬迁工作和城镇建设、产业发展结合起来,促进农民就业增收; 要突出 “精准”, 找准脱贫路子,摸清贫困村的自然条件、产业发展、贫困户家庭状况、致贫原因等情况,并结合每村每户的实际情况制定详细的帮扶规划,因户施策,每户有策,确保党的政策真正落到需要帮扶的困难群众身上。要强化监督执纪问责,从严查处扶贫资金违规违纪案件,坚决反对急功近利的政绩观和工作方法,不断提高脱贫攻坚质量和实效。

  回建表示, 张家口深刻认识到面临的形势和任务。 扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷是习近平总书记对张家口提出的要求,同时,在举办冬奥会期间,张家口又承担着向世界展示中国全面小康建设成就的历史重任。 张家口将鼓足精气神,上下同心,全力以赴,全面落实党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();