设为首页 | 加入收藏

张家口张北:党建引领打好创城组合拳

更新时间:2017-08-11 10:11 来源:张家口新闻网
为扎实推进文明城市创建工作,张北县各牵头和责任部门均成立了以“一把手”为第一责任人的组织机构和领导小组,为创建工作提供了坚强的组织保障;把创建活动内容融入党建各项工作中,落实在重点工作、重大项目、重要事项中。同时,这县注意牵住党的领导这个“牛鼻子”,从文明城市创建与党建工作的结合点上切入,利用文明家风故事汇、社区文明赛一赛、美丽乡村树新风、文明教育进校园、志愿服务助创城等活动平台,采取“点对点”“心连心”的形式,要求党员干部走访社区居民,设立群众联系点,与群众零距离接触。目前,全县广大党员干部深入小街小巷

  张家口新闻网讯(记者 吕永清 通讯员 卢海峰 王英军)今年以来,张家口张北县充分发挥党的领导核心作用,坚持创建为民和为民创建方针,以市民参与、市民满意为创城评价标准,形成了党建带创建、创建促党建的生动格局。

  为扎实推进文明城市创建工作,张北县各牵头和责任部门均成立了以“一把手”为第一责任人的组织机构和领导小组,为创建工作提供了坚强的组织保障;把创建活动内容融入党建各项工作中,落实在重点工作、重大项目、重要事项中。同时,这县注意牵住党的领导这个“牛鼻子”,从文明城市创建与党建工作的结合点上切入,利用文明家风故事汇、社区文明赛一赛、美丽乡村树新风、文明教育进校园、志愿服务助创城等活动平台,采取“点对点”“心连心”的形式,要求党员干部走访社区居民,设立群众联系点,与群众零距离接触。目前,全县广大党员干部深入小街小巷、公共场所、居民社区,开展志愿服务活动百余次。

  此外,张北进一步强化督导问责,各牵头单位和责任部门对创建工作实行“账单式”管理,层层落实责任。把创城工作纳入各级领导班子年度绩效和意识形态责任制考核,并与文明单位评选挂钩,对创建工作不力的,按有关规定问责追责。同时,打造文明县城创建“模板”,选树标杆,推动复制,督导落实。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();