设为首页 | 加入收藏

张家口赤城县:“四个一”深化扶贫领域监督执纪问责

更新时间:2017-08-11 10:18 来源:张家口新闻网
深化两个专项工作 推进全面从严治党该县以上级纪委扶贫领域监督执纪问责督查组反馈、上级领导批办转办、群众投诉举报以及县纪委自查问题线索为重点,建立扶贫领域重点案源线索台账,对每个线索均明确牵头领导、承办科室、办结时限,定期调度。

  深化两个专项工作 推进全面从严治党

  张家口新闻网讯 (记者 刘颖莉 通讯员 张迎春)赤城县纪委持续加大查处扶贫领域违纪问题力度,先后采取制定一本线索台账、开展一次督查活动、深化一次专题巡察、曝光一批典型案件的“四个一”措施,严肃查处了一批扶贫领域内的不正之风和腐败问题,以精准执纪护航精准扶贫。截至目前,该县共发现重点案源线索26件,办结16件,纪律处分19人。

  该县以上级纪委扶贫领域监督执纪问责督查组反馈、上级领导批办转办、群众投诉举报以及县纪委自查问题线索为重点,建立扶贫领域重点案源线索台账,对每个线索均明确牵头领导、承办科室、办结时限,定期调度。

  印发 《赤城县关于迅速开展扶贫领域监督执纪问责工作的通知》,以阳奉阴违、形式主义、贪污腐败、弄虚作假、两个责任落实不力五方面问题为督查重点,采取领导带队督查、明察暗访抽查、聚焦问题深查、追责问责倒查相结合的督查方式,取得阶段性成果。截至目前,已开展各类检查28次,发现问题线索48个。同时县委巡察组在全县范围内开展扶贫领域监督执纪问责专项巡察活动,目前,4个巡察组已进驻乡镇,巡察工作全面铺开。

  同时,该县结合扶贫领域典型案例先后开展廉政讲座和廉政谈话,不断筑牢纪律红线,增强廉洁从政意识。同时组织编印《赤城县扶贫领域腐败案件警示录》,对该县近三年发生的17起扶贫领域典型案例陈述事实、剖析内因、提出警示,并依托县广播电视台以及“霞城廉韵”微信公众号,予以集中曝光,发挥典型案件的警示功能,在全县范围内营造廉洁履职的氛围。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();