设为首页 | 加入收藏

涿鹿:多措并举引领生态建设拾级而上

更新时间:2017-08-12 10:53 来源:张家口新闻网
(记者吴建巍通讯员温婧)近年来,涿鹿县积极践行绿色发展理念,大手笔推进造林绿化工作,实施了桑干河综合开发治理等工程,营造出天蓝、地绿、水清、人和的现代园林城市格局。涿鹿集中财力、人力、物力,投资4000多万元,完成了“两环、两纵、两横”路网框架绿色廊道建设工程;重点对京新高速公路、张涿高速、康祁公路、县城大外环两侧各外延70多公里实施了高标准绿化,在50米宽的两侧绿化带种植乔灌木40多万株。总投资1800万元,对京新高速两侧2800亩的荒山荒地实施造林绿化,栽植油松和侧柏30万株。累计完成京津风沙源治理工

  张家口新闻网讯(记者吴建巍通讯员温婧)近年来,涿鹿县积极践行绿色发展理念,大手笔推进造林绿化工作,实施了桑干河综合开发治理等工程,营造出天蓝、地绿、水清、人和的现代园林城市格局。

  涿鹿集中财力、人力、物力,投资4000多万元,完成了“两环、两纵、两横”路网框架绿色廊道建设工程;重点对京新高速公路、张涿高速、康祁公路、县城大外环两侧各外延70多公里实施了高标准绿化,在50米宽的两侧绿化带种植乔灌木40多万株。总投资1800万元,对京新高速两侧2800亩的荒山荒地实施造林绿化,栽植油松和侧柏30万株。累计完成京津风沙源治理工程96.4万亩,完成退耕还林85.9万亩,完成京冀生态水源保护林4.75万亩。同时,为进一步加强城市园林绿化和景观建设,涿鹿还投资3亿元,先后在旧城区、新城区建设了三祖文化公园等11个公园广场,绿地面积达65公顷;投资2500万元,完成了轩辕路东延带状公园建设,目前,全县城市绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积分别达到38.8%、35.4%和10.68平方米。

  此外,为实现生态建设与民生福祉有效融合,涿鹿县按照“因地制宜、一村一景”总体思路,着力打造了一批以传统技艺观赏为主的民俗村,一批以杏扁、葡萄观光采摘为主的生态旅游村,一批以三祖文化、桑干河文化为依托的文化旅游村;根据“两纵两横两环”县域布局,把康庄村为示范点,串点成线、连线成片,辐射带动全县17个乡镇、55个省级重点美丽乡村,改善了群众生活环境,提高了村民收入。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();