设为首页 | 加入收藏

我省首家马铃薯产业技术研究院落户张家口察北

更新时间:2017-08-24 09:44 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者孙琳通讯员曹海珍郑海光)8月18日,我省首家马铃薯产业技术研究院在察北管理区雪川农业集团落成。该研究院将通过企业、科研机构和高等院校产学研合作,拉开我国薯业硅谷的序幕,为探寻马铃薯产业的最高水平奠定坚实的基础。该研究院总投资1.2亿元,涵盖马铃薯新品种选育、栽培技术、储藏技术以及产品加工技术为一体,是目前国内规模最大、涉及领域最全面的马铃薯产业技术研究院。

  张家口新闻网讯(记者孙琳通讯员曹海珍郑海光)8月18日,我省首家马铃薯产业技术研究院在察北管理区雪川农业集团落成。该研究院将通过企业、科研机构和高等院校产学研合作,拉开我国薯业硅谷的序幕,为探寻马铃薯产业的最高水平奠定坚实的基础。

  该研究院总投资1.2亿元,涵盖马铃薯新品种选育、栽培技术、储藏技术以及产品加工技术为一体,是目前国内规模最大、涉及领域最全面的马铃薯产业技术研究院。

  雪川农业在全国马铃薯企业中属投资最多的国家级高新技术企业,从当时的租地100亩发展到自有16万亩马铃薯种薯基地,带动农民和合作社基地达100万亩;形成了育、繁、推一体化,产、供、销一条龙,种、养、加一线牵的全产业链,产品销往全国28个省市、100多个城市,并出口韩国和东南亚市场。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();