设为首页 | 加入收藏

中国·隆化第五届“醉美红叶节”开幕

更新时间:2017-10-11 10:28 来源:张家口新闻网
游万山红遍 赏七彩画卷张家口新闻网讯 (记者 管建霖) 9月24日,中国·隆化第五届“醉美红叶节”在承德市隆化县茅荆坝原始森林谷盛大开幕。

  游万山红遍 赏七彩画卷

  张家口新闻网讯 (记者 管建霖) 9月24日,中国·隆化第五届“醉美红叶节”在承德市隆化县茅荆坝原始森林谷盛大开幕。

  本届红叶节由隆化县委县政府主办,河北枫水湾旅游文化集团承办。茅荆坝原始森林谷,主要由敖包山、茅荆坝梁、默沁梁、平顶山石海、民俗度假村五大景区组成,其中主峰敖包山海拔1852米。2015年开始,承德枫水湾旅游文化集团开始投资对茅荆坝原始森林谷进行改造升级,修建森林主题山门,种值千亩花海世界,重修百年连银寨,购置基础设施,增设旅游指示标牌、旅游厕所、旅游观光车等基础服务设施。茅荆坝原始森林谷不仅在同类森林公园里游客数量遥遥领先、填补了茅荆坝地区秋冬季旅游空白,同时依托枫水湾的温泉资源,还实现了将森林、温泉旅游板块有效结合,吸引了冀蒙辽及京津地区的众多游客蜂拥而至。

  本届红叶节除充分展示茅荆坝原始森林谷在秋季带给游客的惊喜体验与特色旅游资源外,还旨在带动隆化热河生态文化旅游新区乡村旅游、温泉旅游、森林旅游等相关行业整体发展,打响隆化皇家温泉旅游度假区这一旅游品牌,使隆化皇家温泉度假区成为继承德避暑山庄及外八庙、木兰围场后又一大型旅游休闲观光圣地。

  开幕式上举行了精彩的文艺表演,民俗、歌舞等节目纷纷登台亮相,增添了浓浓的节日氛围。随后,举办了千人徒步越野大会, 众多游客和外国友人走进茅荆坝原始森林谷,欣赏层林尽染的红叶美景,感受大自然美好风光。活动期间,京津冀蒙四地摄影家协会还共同举办摄影活动。

  河北枫水湾旅游文化集团董事长陈书国表示,借省第二届旅发大会的东风, 公司将依托隆化的秀美山川优厚资源,着力把热河皇家温泉旅游板块、 枫水湾温泉、 鹦鹉湖景区、茅荆坝原始森林谷,打造成全域旅游的示范片区,全省宜居、宜业、宜游的特色小镇,全国影视指定拍摄基地。尤其要通过这次红叶节活动,延长产业链条,吸引冀蒙辽及京津地区的游客前来,为拉动地方经济发展,推动美丽乡村建设,带动脱贫扶贫做出更大贡献。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();