设为首页 | 加入收藏

桥东区京张铁路公园项目房屋征收与补偿工作纪实

更新时间:2017-10-12 10:08 来源:张家口新闻网
一把尺子量到底阳光操作赢民心———桥东区京张铁路公园项目房屋征收与补偿工作纪实张家口新闻网记者王宸胤通讯员王璐

  一把尺子量到底阳光操作赢民心———桥东区京张铁路公园项目房屋征收与补偿工作纪实

  张家口新闻网记者王宸胤通讯员王璐

  “住了41年的老房子,没有下水、经常停电,煤机厂搬走后连上水也没有了,三代人挤在一起,什么都不方便,赶上拆迁是运气,赶上了好政策的拆迁是我们的福气啊!”说起拆迁,不久前从桥东区转盘街17号搬走的李耐元大妈还是很开心。

  “公告、丈量、签字、补偿,所有程序都是公开透明的,政府把工作做到了我们心坎里,这样的拆迁我们全家都满意。”原家住铁道东街的梁玉昆大爷言语间透着高兴。

  “4年后,我不仅光荣退休,还能住进又新又大的回迁安置房,过马路走几步就是公园,这日子想想就舒坦。”家住南口铁路周边的魏先生已经开始了迎接美好退休生活的“倒计时”。

  今年5月,桥东区正式启动南口京张铁路公园项目房屋征收工作,以“公开、公平、公正”的原则推进摸底调查、张贴公告、房屋丈量、补偿公示等一系列工作,公开化、程序化、规范化的“阳光操作”赢得了群众的满意和点赞。截至9月22日,该地块拆迁率已接近97%,签订补偿协议的居民已全部搬出旧居。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();