设为首页 | 加入收藏

【我为创城做点啥】吕志诚:游客遇到困难我就顺手帮一把

更新时间:2017-10-13 09:15 来源:张家口新闻网
吕志诚帮助行动不便的老人进入公园。吕志诚在治安岗亭前执勤。王玮冀泽民摄

吕志诚帮助行动不便的老人进入公园。

吕志诚帮助行动不便的老人进入公园。

吕志诚在治安岗亭前执勤。王玮冀泽民摄

吕志诚在治安岗亭前执勤。王玮冀泽民摄

  受助游客写信感谢万柳公园热心保安,他对做过的好事没有太多印象

  张家口新闻网讯  近日,宣化区退休工人闫玉英给本报编辑部写来一封表扬信,表扬万柳公园保安吕志诚多次为她提供帮助,让她和家人感到温暖。闫玉英希望通过本报表扬吕志诚,让他这种助人为乐的精神感染带动更多人。

  闫玉英介绍,她家住在万柳公园附近,退休后帮着女儿带小外孙。只要天气好,她就会带着小外孙到万柳公园转转,期间,她多次得到公园保安吕志诚的热心帮助。“今年7月的一天,气温高达35℃,我在公园中了暑,吕志诚巡逻时发现后,不仅帮我照看小外孙,还将我扶到治安岗亭,拿来藿香正气水和矿泉水给我服用,直到我中暑情况缓解后才回家。”闫玉英说,有时她一个人带孩子去公园,一手领着小孩子,一手推着婴儿推车,非常不方便,吕志诚见到了都会主动帮忙搭把手,把推车推进公园。前几天,她的自行车车胎漏气了,她就到治安岗亭借打气筒,吕志诚见状后热心地帮她给自行车胎打足了气。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();