设为首页 | 加入收藏

村民骑摩托掉边沟 扶贫干部路遇施救

更新时间:2017-11-14 08:53 来源:张家口新闻网
艾唯一到伤者家中进行慰问。 11月10日上午,张家口日报社驻张北县台路沟乡太平村精准脱贫工作队队员艾唯一等2人赶往乡政府开会,路上发现本村63岁的电工牛春驾驶摩托车掉入062乡道旁的沟中。当时正下着小雪,气温只有-3℃,而牛春已被摔昏过去,右眼部位流血不止,摩托车压在腿上。艾唯一等扶贫干部急忙对伤者施救,后将牛春安全送回家中。

艾唯一(左)正在救助伤者。

艾唯一(左)正在救助伤者。

艾唯一到伤者家中进行慰问。

艾唯一到伤者家中进行慰问。

  张家口新闻网讯  11月10日上午,张家口日报社驻张北县台路沟乡太平村精准脱贫工作队队员艾唯一等2人赶往乡政府开会,路上发现本村63岁的电工牛春驾驶摩托车掉入062乡道旁的沟中。当时正下着小雪,气温只有-3℃,而牛春已被摔昏过去,右眼部位流血不止,摩托车压在腿上。艾唯一等扶贫干部急忙对伤者施救,后将牛春安全送回家中。

  当日上午10时许,张家口日报社驻太平村精准脱贫工作队队员艾唯一等2人,驾车前往台路沟乡政府开会,此时正下着小雪,气温只有-3℃。当行驶到062乡道高皮坊村村口附近时,艾唯一发现路旁的沟中躺着一个人,并被一辆摩托车压住双腿。见到此景,艾唯一立即停下车,下到沟里查看情况,他发现躺在沟里的正是本村电工牛春。只见牛春已处于昏迷状态,右眼血流不止,双腿被摩托车死死压住,如果得不到及时救助,后果不堪设想。艾唯一和另一名工作队队员立即对牛春展开施救,将摩托车从受伤的牛春身上移开。因担心63岁的牛春伤及其他部位,抢救不当造成二次伤害,艾唯一帮助牛春戴好已经甩飞的棉帽,守在身边不断地呼唤着牛春的名字。过了约10分钟,受伤的牛春渐渐苏醒过来。经询问,在确定牛春并无其他大碍后,将牛春搀扶进车里进行保暖。同时,艾唯一又与村书记取得联系,帮助通知牛春的家人。看到牛春右眼部位血流不止,艾唯一决定将伤者送往乡卫生院,但被牛春拒绝。随后,艾唯一调转车头,将牛春送回距事发地约2公里的家中。

  此时,牛春的老伴已经得到消息,正忙着招呼村民准备赶往事发地展开营救。当看到艾唯一和另一名队员将牛春安全送回,悬着的心才落下。艾唯一和众人将牛春搀扶进家安顿好后,又立即驱车赶往乡政府开会。

  第二天,心里一直惦记着牛春的艾唯一购买了慰问品,来到牛春家里看望慰问,并叮嘱牛春以后骑摩托车一定要注意安全。牛春说,事发当天他正准备去乡电管站缴纳电费,没想到骑摩托车在路途中不慎掉入沟中。牛春的老伴拉着艾唯一的手,感激地说:“出事的地方人车稀少,再加上天气寒冷,如果不是你及时救助,真不知会发生什么事情,太感谢你了!”(赵晓刚)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();