设为首页 | 加入收藏

崇礼区西狮子沟村:一幅壮美的乡村画卷正徐徐展开

更新时间:2017-11-14 10:48 来源:张家口新闻网
张家口新闻网记者杨连通讯员梁智慧施佳生摄影张刚西狮子沟村,距离崇礼城区20公里。一条通往草原天路的必经之路将西狮子沟村分为了两部分,一间间老旧的房屋分布在道路两侧。

  张家口新闻网记者杨连通讯员梁智慧施佳生摄影张刚

  西狮子沟村,距离崇礼城区20公里。一条通往草原天路的必经之路将西狮子沟村分为了两部分,一间间老旧的房屋分布在道路两侧。

  在区委、区政府,乡党委、政府以及村委会共同努力下,在各级相关部门大力支持下,2016年8月底,西狮子沟村易地扶贫搬迁及中心村改造项目正式启动,并按序逐步拆除老旧民居,新楼项目设防护栏、挖槽、打地基……一幅壮美的美丽乡村画卷正在西狮子沟村徐徐展开。

  干净舒适,谁不想住新楼房

  西狮子沟村全村678户,现有耕地2030亩,蔬菜种植面积达1400亩。“农民有地,再加上农闲时外出打工,家庭收入还算可以。但住楼房,一开始众多村民还没有做好准备。”西狮子沟村党支部书记师凤龙的话,说出了全村百姓的心里话。

  “盖楼房,是让老百姓过上舒服的城市人生活,但西狮子沟村也考虑到了农村实际,在盖楼房之前,便进行了规划,安排区域为村民存放犁具等。”师凤龙说,其实西狮子沟村开始规划时,便两次召开了村民大会,对没有到现场的,通过入户调查形式,征求意见。

  “谁不想住楼?住楼多舒服。”心直口快的老党员路生禄,今年78岁,子女们都在外地成家立业,都住上了楼房,每年冬天凉的时候,路大叔都会到子女家过冬,天暖和了再回村里住。“这回不用来回跑了,明年咱也有自己的楼住了。”路生禄看着每天都有新变化的新楼工程,掩不住内心的喜悦。

  “第一期工程共建有240套,预计明年8月底实现百姓回迁入住,目前工程正在稳步向前推进中。”师凤龙如是说。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();