设为首页 | 加入收藏

戮力实干创佳绩不忘初心谱新篇———康保县经济社会发展巡礼

更新时间:2017-11-14 11:24 来源:张家口新闻网
康保屯垦镇南井子村易地搬迁工程乾信牧业生产车间

康保屯垦镇南井子村易地搬迁工程

康保屯垦镇南井子村易地搬迁工程

乾信牧业生产车间

乾信牧业生产车间

嘉康脱水蔬菜加工车间

嘉康脱水蔬菜加工车间

南海生态公园

南海生态公园

康保草原国际马拉松赛现场

康保草原国际马拉松赛现场

核心主义价值观展示

核心主义价值观展示

草原国际风筝友谊赛现场

草原国际风筝友谊赛现场

张家口新闻网记者王万亮通讯员韩建国胡年帅李方圆

张家口新闻网记者王万亮通讯员韩建国胡年帅李方圆

  几度春秋,岁月峥嵘;风雨兼程,沧桑巨变。康保,地处我市坝上。这里历史厚重、文化灿烂;这里民风淳朴、社会和谐;这里生机勃发、前景宽广。在这里,党的十八大以来,一幅幅热火朝天干事创业的画卷奋力铺展,一曲曲斗志昂扬、砥砺奋进的乐章激情上演,一次次艰难卓绝、振奋人心的突破不断实现。时光荏苒,不忘初心;斗转星移,牢记使命。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,目标鼓舞人心,任务催人奋进。新时代,机遇无限,新征程,重任在肩。面对新形势,手握新考卷,康保全县广大党员干部将深入学习贯彻党的十九大精神,切实将学习成果转化为引领各项事业蓬勃发展的生动实践,撸起袖子加油干,逐浪前行谱新篇。

  快速发展天地宽

  百舸争流、奋楫者先。近年来,张家口牢固树立新发展理念,进入跨越发展的新阶段。在此形势下,康保县奋勇争先、乘势而上,用实干担当描绘出了一幅波澜壮阔的跨越发展新画卷。---综合经济实力显著提升,2016年全县生产总值、全社会固定资产投资、规模以上工业增加值、全部财政收入、社会消费品零售总额分别完成46.6亿元、51亿元、6.1亿元、3.95亿元和19.6亿元,五年间年均分别递增8%、6.3%、12.1%、16.8%和10.2%;---城乡居民生活水平持续改善,2016年全县城乡居民人均可支配收入分别达到22170元和8115元,五年间年均分别递增10.7%和15.8%;---金融机构主要指标大幅增长,存、贷款余额五年间年均分别递增21.2%和33.8%,至2016年分别达到51.6亿元和27.5亿元;……一组组振奋人心的数据的背后是康保县明确定位,转型升级的科学引领。近年来,康保县认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对河北视察时的重要指示精神,坚决执行中央、省、市、县委各项决策部署,始终坚持京津冀协同发展战略的功能定位,切实立足区位特点,明确了协调推动可再生能源业、特色现代农牧业、生态旅游服务业三大主导产业融合发展的方向。一项项显著成绩的取得无不得益于康保县深化改革、持续优化的营商环境。近年来,康保坚定实行“以资源换产业项目”的招商策略,大力招商引资,力促全县规模以上工业企业增至25家。目前,中环科技公司已在康保建成全省首个20兆瓦高效光伏发电项目,康保风光并网发电已达131.8万千瓦;康保累计实施市级农业产业化重点项目42个,新增省级龙头企业1家、市级3家,农民专业合作组织发展到780个,初步建成乾信现代畜牧业综合示范园区、王宏礼现代农业综合园区两个市级园区,带动全县农业产业化经营率提升至64%。一次次绿色发展的重要突破无不凝聚着全县广大干部群众的心血与智慧。近年来,康保全县人民戮力同心、埋头苦干,围绕延长链条、打造产业集群,成功实施晶澳太阳能光伏组件、中船重工生物质热电联产、鉴衡风机检测等一批产业链项目,结束了康保县可再生能源开发没有上下游产业的历史;围绕三产融合发展,积极推进电子商务、农村产权交易等项目取得新进展。一阕声长听不尽,轻舟短楫去如飞。近年来,康保经济长足发展、成绩斐然;当下,全县产业百花争艳、魅力无限;未来,机遇无限天地宽,康保绿色崛起、跨越发展的步伐将更加矫健!

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();