设为首页 | 加入收藏

张家口沽源蔬菜“俏”京津

更新时间:2017-12-01 10:25 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者吴建巍通讯员许爱英)作为京北重要的绿色农产品和无公害蔬菜生产基地,沽源县生产的蔬菜品种全、品质高、耐储运,受到市场的广泛认可。该县通过农超对接、农企对接、农社对接和蔬菜进京直销等方式,截至目前,今年共销售蔬菜50多万吨,累计收入7.3亿元,70%销往京津市场。沽源县立足区位优势,科学制定绿色蔬菜种植业发展规划。在产业布局方面,他们充分考虑京津需求,积极引导农户种植“绿色无公害”“零污染”蔬菜,与中国农业大学等10多家校企建立了长期产学研合作关系,以提升蔬菜品质,全县农产品品牌化包装率超

  张家口新闻网讯(记者吴建巍通讯员许爱英)作为京北重要的绿色农产品和无公害蔬菜生产基地,沽源县生产的蔬菜品种全、品质高、耐储运,受到市场的广泛认可。该县通过农超对接、农企对接、农社对接和蔬菜进京直销等方式,截至目前,今年共销售蔬菜50多万吨,累计收入7.3亿元,70%销往京津市场。

  沽源县立足区位优势,科学制定绿色蔬菜种植业发展规划。在产业布局方面,他们充分考虑京津需求,积极引导农户种植“绿色无公害”“零污染”蔬菜,与中国农业大学等10多家校企建立了长期产学研合作关系,以提升蔬菜品质,全县农产品品牌化包装率超过25%。在平台建设方面,沽源建设了华北最大的闪电河错季蔬菜市场、坝上一流的大西洼出口菜交易中心、华北最大的西辛营架豆交易中心,为蔬菜销售搭建了优质平台。在产业化经营方面,该县成立了“京张协作蔬菜产业联合会”等500多家合作社,开展蔬菜产业协作,加大与物美超市、裕农公司等京津知名企业合作。此外,该县还立足独特的气候条件,瞄准错季,加快了蔬菜产业转型升级步伐,实现了本地蔬菜规模化生产、市场化服务、产业化经营。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();