设为首页 | 加入收藏

特色宣讲深入人心

更新时间:2017-12-01 17:08 来源:张家口新闻网
通讯员 胡年帅“十九大报告开新篇/新的《党章》指航线/我们要齐心协力/鼓足干劲上台阶/十九大描绘了新画卷/中华民族伟大复兴的中国梦定实现……”10月29日,党的十九大精神文艺宣讲走基层活动在康保县屯垦镇启动(见上图)。活动以当地群众喜闻乐见的康保二人台等文艺节目为载体,新颖活泼、朗朗上口,受到观看演出群众的欢迎。

  通讯员 胡年帅

  “十九大报告开新篇/新的《党章》指航线/我们要齐心协力/鼓足干劲上台阶/十九大描绘了新画卷/中华民族伟大复兴的中国梦定实现……”10月29日,党的十九大精神文艺宣讲走基层活动在康保县屯垦镇启动(见上图)。活动以当地群众喜闻乐见的康保二人台等文艺节目为载体,新颖活泼、朗朗上口,受到观看演出群众的欢迎。

  由市委宣传部、市委讲师团联合康保县委宣传部、康保县二人台艺术团组织开展的党的十九大精神文艺宣讲走基层活动,根据党的十九大报告提出的新思想、新论断、新举措,结合当前全市的脱贫攻坚、筹办冬奥、生态建设等重点工作,精心创作了《新时代,新征程》、《捏莜面》、《幸福院里的新客人》、《大境门上挂红灯》等一批短小精悍的文艺节目,通俗易懂,贴近群众,易于迅速领会接受,展现了党的十九大报告内容。

  康保二人台艺术团团长郭向年是快板《新时代 新征程》的作者,他说,作为一名党员,一名基层文艺工作者,要用最通俗的语言,群众最乐于接受的方式把党的十九大报告精神,迅速传递到基层、农村。康保县二人台艺术团还要创作更多文艺作品,把十九大精神传递到千家万户,打通基层宣讲的“最后一公里”,让十九大精神滋润民心。

  在演出现场,屯垦镇屯垦村村民王秀花激动地说,党的十九大给俺们农民出台了更多的好政策,孩子们上学现在也不用交学费了,土地承包又给农民延长了30年,给我们吃了定心丸,老百姓也得到了更多的实惠,我们一定要感党恩,听党话,跟党走。

  党的十九大精神文艺宣讲走基层活动现在已经演出了9场,所到之处,引来观众的掌声和叫好声。这一活动将深入到全市各县区进行巡演、巡讲,将党的十九大精神及时传达到基层党员群众之中。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();