设为首页 | 加入收藏

怀安县长胜小学强化冬季校园安全管理

更新时间:2017-12-04 10:09 来源:张家口新闻网
张家口新闻网讯(记者 朱晨晖)校园安全关系学生健康成长。怀安县长胜小学始终注重打造平安校园,近日又针对冬季校园安全工作作了周密布署。严格落实责任,排查安全隐患。学校专门召开安全会议,将安全责任进一步落实到人,确保事事有人管,不留任何死角。对学校的教室、办公室、楼道、运动场地等教育教学场所进行了全面排查,并要求全体师生加强自查,对发现的不安全隐患及时上报,进行整改。

  张家口新闻网讯(记者 朱晨晖)校园安全关系学生健康成长。怀安县长胜小学始终注重打造平安校园,近日又针对冬季校园安全工作作了周密布署。

  严格落实责任,排查安全隐患。学校专门召开安全会议,将安全责任进一步落实到人,确保事事有人管,不留任何死角。对学校的教室、办公室、楼道、运动场地等教育教学场所进行了全面排查,并要求全体师生加强自查,对发现的不安全隐患及时上报,进行整改。

  加强安全教育,增强学生安全意识。学校组织各班召开安全教育主题班会,结合不同年级学生的年龄特点和接受能力,分别对学生进行了课间活动、交通、饮食卫生、防震减灾等方面的安全教育,向学生传授必要的安全知识。

  强化雪天服务,保障师生安全。针对雪天易滑情况,学校细化清雪方案,划定校园安全行进路线,并在楼梯等处,安排老师值守服务,确保不出现摔伤事故。

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();