设为首页 | 加入收藏

文化基因赋予冰雪别样美丽———写在第十七届中国崇礼·国际滑雪节开幕式启帷之际

更新时间:2017-12-06 11:09 来源:张家口新闻网
郭丹丹顾贝贝

郭丹丹

郭丹丹

顾贝贝

顾贝贝

张丹

张丹

  张家口新闻网记者王宸胤通讯员李国华施佳生李志强摄影施佳生张刚

  这里有冰雪无可抗拒的魅力,有发烧友对冰雪的痴迷,有激情和速度碰撞的欣喜,有勇敢者对超越极限、挑战自我的渴望。

  这里不仅有国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯赛、国际雪联单板滑雪U型场地技巧世界杯赛、单板滑雪坡面障碍技巧、大跳台全国锦标赛等国际级精彩赛事,还有笑声不断的曲艺专场、展现美丽的世界旅游小姐年度皇后中国区总决赛崇礼站、动感十足的太舞BTV酷雪音乐节、大咖云集的首届全球企业家(张家口)创新发展论坛,更有浓郁乡土气息的打树花、背阁、打梆子、社火、庙会、绕花等特色文化活动。

  崇礼,一座从默默无闻到成为冰雪胜地的神奇塞外小城,筹办2022年冬奥会更让这里聚焦了世界的目光。在这目光中走出的,不仅有彰显国际范的雪场及城镇建设,更有交汇融合的多元文化、崇德尚礼的民风和异彩纷呈的地域民俗。深入在冰雪王国每一寸肌理的文化基因,正成为世界解码这座塞外小城魔力的新视角。

分页导航

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();