设为首页 | 加入收藏

商户泼倒脏水路面结冰

更新时间:2017-12-07 08:50 来源:张家口新闻网
市民经过薄冰绕道行走。 吕慧 摄律师提醒:随意泼水结冰致人受伤,倒水者将承担后果,赔偿伤者损失

市民经过薄冰绕道行走。 吕慧 摄

市民经过薄冰绕道行走。 吕慧 摄

  律师提醒:随意泼水结冰致人受伤,倒水者将承担后果,赔偿伤者损失

  张家口新闻网讯 “天气冷了,有些商铺经营者只图自己方便,把水随意泼倒在路上结成冰,给路人出行带来安全隐患。 ”12月6日,市民张女士致电本报新闻110热线反映时表示, 希望商户提高文明素质,不要将脏水随意泼洒在道路和便道上。

  家住桥东区马路街的张女士说, 每天上下班,他都要经过马路街的一些商铺。12月6日,张女士走到马路街某家服装店前时,不慎踩到一块薄冰滑倒在地,所幸并无大碍。“这几天最低气温都在零下10摄氏度以下了,滴水成冰的季节,有些商户还这样随意倒脏水, 对于过往行人来说太不安全了,如果滑倒摔伤了怎么办? ”张女士说。

  接到反映后,记者到马路街走访发现,张女士所反映的情况确实存在。 马路街地处商业区,道路两旁是各类商铺, 在商铺门前的便道上有多处薄冰,面积大小不一,过路行人有的发现后走起路来小心翼翼,有的行人急匆匆赶路没注意脚下,不小心滑一下。“这些污水基本都是商户的生活用水,他们清洗拖布、擦桌子后的脏水,直接就泼到门前,现在气温低就结成了冰,我们每天出门经过这里都得注意,生怕滑倒。 ”在附近居住的王先生说。

  随后,记者又走访了我市多处商铺比较密集的路段。 在桥东区建国路一家商铺门前,记者看到店主将刚拖完地的脏水随手倒在了店门口的便道上。 在这个路段,有几家商铺的门前都结了冰。 在东安大街、宣化路、林园路等路段,记者走访发现都存在商铺泼倒脏水的情况。

  采访中,不少市民表示,寒冬来临,临街商户随意将生活用水倒在店铺门前,很容易造成行人摔倒受伤。 律师提醒,临街商户不要图一时方便,随意泼水,否则既伤害了他人,倒水者也将承担其倒水产生的后果,赔偿伤者的损失。

  (吕慧)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();